Главная Рестораны Киева Ресторан Вареничная на Крещатике
Ресторан Вареничная на Крещатике
Фото 1

С первых дней работы «Вареничные» стали для киевлян любимыми «домашними» ресторанами. Первой была «Вареничная №1» возле «Дворца Спорта». А теперь одна из киевских легенд возродилась в «Вареничной» на Крещатике.

Атмосфера ресторанов самая уютная, по-домашнему спокойная. В любое время суток здесь можно укрыться от городской суеты и на время забыть о делах. Но интерьер прост только на первый взгляд – за этой простотой стоит большая творческая работа.

Фото 2

В «Вареничной на Крещатике» несколько уютных залов, и в каждом настроение создают детали. Это светлые стволы деревьев (так и хочется погладить шершавую кору!) и симпатичный плетень. И аккуратные занавески, что украшают уютные кабинки с мягкими подушками – отличное местечко для романтического ужина. И, конечно, фотографии Старого Киева, знакомого и незнакомого одновременно. Здесь забываешь обо всем на свете и погружаешься в особую атмосферу домашнего тепла и уюта, расставаться с которой не хочется.

«Вареничные» – одни из первых ресторанов, где по-настоящему реализуется домашняя кухня, вкусная, щедрая и сытная. Оригинальные, знакомые нашим прабабушкам рецепты, переработанные талантливым шефом, воплощаются в разнообразных, но очень вкусных блюдах! Поэтому готовьтесь к тому, что, посетив «Вареничную» впервые, вы станете ее горячим поклонником.

Фото 3

Такого внимания к варенику, как кулинарному явлению, вы больше не найдете нигде: взгляните только на меню, которое насчитывает более 20 видов вареников! Начинки самые разные – печень, баранина, грибы и картофель, мак, ежевика, клубника и вишня... Начинка важна, но только в «Вареничных» вы поймете, как вкусно может быть и само тесто – пышное, тающее во рту или упругое, сочное, «аль денте», как сказали бы итальянцы. Попрактиковаться в лепке вареников можно в «Вареничной на Крещатике», где каждый день, прямо в зале дипломированный повар-вареничник тетя Люда вручную лепит вареники с разнообразными начинками.

«Вареничные» – место, где можно вкусно поесть круглые сутки.

Фото 4

Теплых слов заслуживают замечательные местные завтраки. Согласитесь: в том, чтобы провести утро за завтраком, с чашечкой кофе и газетой, есть особая прелесть! В «Вареничной на Крещатике» завтраки проходят в формате «шведского стола» (с 7:00 до 11:00), и уже приобрели популярность среди постояльцев гостиницы «Крещатик» и всех, кто свой рабочий день начинает в центре столицы. Замечательные бизнес-ланчи в формате шведского стола (с 12:00 до 17:00) полюбились гостям «Вареничной на Крещатике».

В «Вареничных» внимательно следят за всеми событиями и тенденциям, будь то пост, масленица или мясоед. Вы можете соблюдать любую диету – в арсенале у повара всегда найдется блюдо, чтобы вы почувствовали праздник жизни.

В заключение, представьте себе уютный ресторан, где приятно посидеть с любимым человеком, отдохнуть всей семьей или провести переговоры с деловым партнером из-за рубежа; а если появился повод, устроить банкет или фуршет какого захотите масштаба.

Подходит все это? Тогда Вам в «Вареничную»!

Тип: Ресторан
Кухня: Украинская
Меню: Вегетарианское, Рыбное
Предложения: Бизнес-ланч, Завтраки, Шведский стол, салат-бар
Особенности: Летняя площадка/терраса, Wi-Fi
Музыка: Поп/рок, Фоновая, Фольклорная
Адрес: г. Киев, ул. Крещатик, 14
Улица: Крещатик
Метро: Крещатик, Майдан Незалежности
Расположение: Центр
Телефон: (044) 279-56-69
Время работы: вс-чт: 11:00 – 00:00; пт-сб: 11:00 – 3:00
Парковка: Имеется
Сайт: www.2k.com.ua
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 

Фотогалерея