Главная Рестораны Киева Креперия Креп де Шин
Креперия Креп де Шин
Фото 1

Жила, говорят, во Франции такая себе мадам де Шин. Однажды она пекла блины и случайно, по недосмотру, блины у нее получились тонкие, в дырочках, совсем как кружева. Почему это произошло – неизвестно. Может, задумалась о чем-то? Хочется верить – о любви.

«Любовь, блин!» – такой слоган у ресторана «Креп де Шин». Чего в нем больше, любви или блинов, любви к блинам или любви к гостям заведения – непонятно. Разве стоит разбираться? Лучше воспринять это явление в целом и получать удовольствие.

Заведение называется креперия. Креп – это блин по-французски. От наших, отечественных блинов, креп отличается необычайной тонкостью и способом приготовления. Готовят эти изделия на специальной поверхности печи, из гречневой или сладкой пшеничной муки. Крепы настолько тонкие, что могут даже хрустеть. Невероятно, но Бретань, откуда пошла традиция печь крепы, была в древности населена сарматами, племенем, которое также жило на территории Украины. Так что похожая любовь наших народов к гречке и блинам отнюдь неслучайна.

Фото 2

Рекомендуем заказать любые крепы из ассортимента заведения: сытный «Креп с тушеной бараниной и овощами», легкий «Креп с яичницей-глазуньей, ветчиной и сыром» или сладкий, тающий во рту «Креп с персиком, миндалем и корицей». Все это при вас приготовит специально обученный мастер-крепье, и все это будет вкусно. Не случайно шеф заведения обучался в Лионе и Париже.

Есть еще одно фирменное лакомство «Креп Де Шина» – это гофры, традиционная франко-бельгийская разновидность печенья. Они похожи на вафли с крупными ячейками. В «Креп-Де-Шине» подают гофры с такими экзотическими и редкими в Киеве продуктами, как каштановый крем и кленовый сироп, а также с ягодным соусом и горячим шоколадом. Изумительный каштановый крем сопровождает и крепы. Этот крем – уже сам по себе достаточно убедительная причина, чтобы зайти в ресторан.

Фото 3

Еще одна особенность заведения: с 8:00 до 12:00 утра здесь подают лучшие в городе круассаны. Свежеиспеченные булочки распространяют дивный аромат, который щекочет ноздри прохожих на продрогшей утренней улице. Свежевыжатые соки, гофры, омлеты, ароматный утренний кофе и свежая пресса – дарят хорошее настроение и заряд бодрости на целый день!

Впрочем, есть в «Креп Де Шине» и добротная традиционная кухня в авторском исполнении. А также суши-меню и кальян меню.

Публика влюбилась в ресторан сразу же после открытия. Привлекают все три уютных зала – блинный, где работает мастер-крепье, «Шале», напоминающий комнату швейцарского сельского домика и «Шапо», увешанный разноцветными шляпами и превращающийся по выходным в детскую игровую комнату. Кстати, родители безбоязненно могут оставить там свое чадо на попечение симпатичной девушки-воспитателя.

Разумеется, такое заведение, как «Креп Де Шин», невозможно представить без культурной жизни. Здесь регулярно проводят выставки-продажи живописи и фоторабот, которые пользуются успехом. Видимо, место здесь такое – теплое, уютное. И все, что здесь делают, получается красиво и хорошо.

Тип: Креперия, Ресторан, Со скидкой
Кухня: Французская, Европейская
Меню: Вегетарианское, Гриль-меню
Предложения: Завтраки
Особенности: VIP-зал/VIP-кабины, Детская комната
Музыка: Лаунж, Фоновая
Адрес: г. Киев, ул. Гоголевская, 25
Улица: Гоголевская
Метро: Лукьяновская
Расположение: Центр
Телефон: (044) 537-70-70
Заказ столиков по телефону: (044) 537-70-70
Время работы: С 8:00 до 23:00, по выходным с 10:00 до 23:00
Парковка: Имеется
Сайт: http://www.2k.ua/
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: Крепье - 40
Шале - 25
Шапо - 12
Скидка от Ресторан.UA: 10 %
 

Фотогалерея