Главная Рестораны Киева Ресторан ОПанас
Ресторан ОПанас
Фото 1

В Киеве с избытком хватает фольклорных заведений. Но попросите любого знатока подсказать хороший украинской ресторан – одним из первых наверняка будет назван «О’Панас». Это при том, что европейскую кухню здесь чтят не меньше украинской.

Попробуем разобраться в причинах популярности.

Первая – местоположение. Ресторан окружен красивейшим парком. Неподалеку высится памятник Кобзарю, виднеется красное здание Университета. Этот парк помнит десятки поколений студентов, по нему прогуливались исторические личности. Среди роскошных вековых деревьев легко дышится и хорошо думается. Здесь можно почувствовать ритм огромного и вечно молодого Киева.

Интерьер Фото 2

Интерьер ресторана выполнен в народном стиле, удачно дополненный элементами одной из самых красивых эпох нашей культуры – украинского барокко. Два колоритных банкетных зала объединены деревянной лестницей. На первом ярусе расположен основной банкетный зал ресторана, который рассчитан на 100-140 человек. Нижний зал искусно спланирован так, что за каждым столиком можно чувствовать себя уютно. Деревянные стены и побеленные потолки, могучий ствол дерева посреди зала, забавный «живой уголок», где журчит вода в стилизованной мельнице, возятся кролики и поет петух.

Деревянная лестница ведет на мансарду второго этажа и к двум симпатичным «хаткам» – их настенная роспись удивит даже знатоков. В теплое время работает тенистая летняя терраса, огороженная тыном, позволяет в полной мере наслаждаться красотой парка. И, наконец, есть симпатичный «блинный домик», пристроившийся к главному строению, угощающий публику дивными блинами с множеством начинок и напитками.

Кухня Фото 3

Главная составляющая успеха ресторана – это, конечно, кухня. Костяк меню составили украинские кушанья, но есть европейские и авторские предложения. Хотя кулинарное направление – это не самое главное. В каждое блюдо, которое здесь готовят, шеф-повар Елена Филиппенко вкладывает частичку души и таланта. Знаменитые «О’Панасовские» вареники, борщ и окрошка, рыба «По-терещенски», каре ягненка и ягодная страничка – это настоящие произведения искусства, завоевавшие расположение гостей. А где еще можно отведать таких вкусных блинчиков? Только в «О’Панасе».

Необычайно широк ассортимент алкогольных напитков. Кстати, в качестве закуски рекомендуем заказать замечательные фирменные соления. И еще один не мало важный момент – ресторан поддерживает традиции здоровой экологически чистой пищи, поэтому все продукты поставляются из частного приусадебного хозяйства.

Обслуживание 

Любовь и уважение к посетителям – источники силы, которая движет персоналом ресторана. Здесь чтят и ценят любого гостя. Здесь излучают улыбки и хорошее настроение. Здесь быстро и незаметно убирают посуду, подносят зажигалку и меняют пепельницу – гостя ничего не должно напрягать. Многолетний опыт официантов позволяет предугадывать желания любого.

Фото 4Этот профессионализм вы почувствуете в полной мере, когда захотите провести в «О’Панасе» фуршет, банкет или выехать на пикник. При составлении меню и при вычислении стоимости заказа администрация проявляет удивительную гибкость. При определенной сумме заказа вам даже могут разрешить принести свои спиртные напитки. Но в одном они будут непреклонны: продукты должны быть только наивысшего качества и гости должны чувствовать себя счастливыми.

Кстати, вы знаете, почему заведение называется «О’Панас»? Разумеется, Ирландия здесь ни при чем. Просто жил в свое время казацкий полковник по имени Панас. Статный красавец приглянулся Екатерине II. В возгласе «О, Панас!», который вырвался из царственной груди, смешались любовь, восхищение и радость – три чувства, которые неизменно испытывает гость, посетивший ресторан. ?

Тип: Ресторан
Кухня: Украинская, Европейская
Меню: Детское
Предложения: Бизнес-ланч, Завтраки
Особенности: Летняя площадка/терраса, Wi-Fi
Развлечения: Живая музыка
Музыка: Живая музыка, Фольклорная
Адрес: г. Киев, ул. Терещенковская, 10
Улица: Терещенковская
Метро: Золотые Ворота, Льва Толстого, Театральная, Университет
Расположение: Центр
Телефон: (044) 585-05-23 ; (044) 235-21-32
Время работы: С 8:00 до 02:00
   
Сайт: http://www.opanas.com.ua/
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: Зал 1 этажа - 120 (фуршет - 140)
Зал 2 этажа - 45 (фуршет - 70)
Хатка 1 - 7
Хатка 2 - 7
Дополнительная информация:

Ресторан «О'Панас» всегда заботится о своих гостях – не только во время посещения ресторана, но и ради вашего комфорта предлагает перечень дополнительных услуг. Теперь ресторан предлагает услуги профессионального и качественного кейтеринга, а также быстрой доставки еды прямо к вам домой или в офис.

Кейтеринг с украинской щедростью!

Если вы не можете прийти к нам, мы приедем на ваш праздник. Ресторан специально для вас организует выездные фуршеты, барбекю и другие мероприятия, учитывая все вкусовые прихоти гостей. Быстро, профессионально и качественно сообразительные официанты накроют щедрый банкет в любое время в любом удобном для вас месте.

Доставка по-украински!

Если у вас не хватает времени на обед, к вам неожиданно пожаловали гости, вы хотите устроить дома романтичный ужин или у вас просто нет желания выходить из дома — закажите ресторан к себе домой! Наши курьеры с радостью доставят ваш заказ в кратчайшие сроки, горячим и аппетитным!

Телефон службы доставки: (044) 331-77-33, (044) 332-69-99.

 

Фотогалерея