Главная Рестораны Киева Fаshion-cafe Марокана
Fаshion-cafe Марокана
Фото 1

Сейчас в Киеве насчитывается около десятка ресторанов в восточном стиле. Публике нравится душистый колорит, вычурное гостеприимство, роскошь и томная нега. Появившись раньше многих из этих заведений, «Марокана», тем не менее, остается явлением исключительным. При этом, что к восточной экзотике здесь относятся без фанатизма и честно признаются в некоторых европейских симпатиях. И все же, когда речь заходит о хорошем восточном ресторане, девять из десяти опрошенных первой называют именно «Марокану».

Интерьер 

Восточная роскошь соседствует с оригинальными находками, все это талантливо скомпоновано – настоящий «фьюжн». Атмосфера захватывает, покидать «Марокану» не хочется. Восточные мотивы выражены в атласных креслах, мягких диванах, пуфиках с деревянными резными ножками. Золотистые чеканные узоры столешниц завораживают бесконечным разнообразием и сложностью. Уютные ниши со столиками и мягкими диванами скрыты от нескромных глаз воздушной тканью.

В этой сказочной атмосфере переносишься на столетия назад, и только искусcно вплетенные элементы новомодного хай-тека напоминают о том, что ты в настоящем времени. По плазменным экранам в затейливом обрамлении без устали шагают прекрасные манекенщицы, демонстрируя последние веяния высокой моды. Интригующе, волшебно, стильно – такие эпитеты можно слышать об интерьере ресторана «Марокана», и они на все 100% заслужены.

Кухня Фото 3

Талантливый шеф-повар, отличные продукты и современное оборудование – что еще нужно, чтобы завоевать сердце гурмана? «Восточный фьюжн» вобрал в себя ароматы восточной кухни и ее поэтичность, а также европейское качество и тщательность приготовления. Рекомендуем, например, попробовать блюдо «Мясо краба, копченый лосось, салат Айсберг, виноград, кедровые орешки под соусом Коктейль» (190 г, 159 грн) - подается оно в кокосе. Хорош также кус-кус с молодой бараниной и вялеными марокканскими фруктами (320 г, 142 грн). Любителям мясных блюд наверняка понравится каре молодого теленка, которое подается с картофельным гратэном и брокколи под соусом Терияки (150/150/70, 139 грн), а сладкоежкам – фрукты или летние ягоды с фруктовым соусом или шариком мороженого на выбор.

Душа

В «Марокане» демонстрируют показы мод. И сам ресторан всегда в моде. Две причины этому – уютный интерьер и прекрасную кухню мы уже назвали. Остается третья, впрочем, очень важная. Это радушие и внимание к желаниям гостя. То есть, если говорить в общем, классное обслуживание. Заведение гарантирует теплую атмосферу и самые лучшие впечатления.

Тип: Ресторан
Кухня: Фьюжн, Марокканская
Меню: Вегетарианское, Рыбное, Суши, Банкетное, Сигарное
Предложения: Бизнес-ланч, Завтраки, Шведский стол, салат-бар, Выездное обслуживание
Музыка: DJ's, Лаунж
Адрес: г. Киев, бул. Леси Украинки, 24
Улица: Леси Украинки бульв.
Метро: Печерская
Расположение: Печерск, Центр
Телефон: (044) 254-49-99
Время работы: С 9:00 до 02:00
Парковка: Имеется
   
Сайт: http://www.carteblanche.ua
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: Лаунж - 30
Восточная гостиная - 50 (фуршет - 80)
Роскошь Марокко - 35 (фуршет - 40)
Дополнительная информация:

Дисконтные карты: Carte Blanche, ЕВА, ACC.

 

Фотогалерея