Главная Рестораны Киева Ресторан Кувшин
Ресторан Кувшин
Фото 1

В красивом тенистом парке в центре города расположен ресторан«Кувшин». Уже одно название вызывает ассоциации с вкусной и обильной едой. Кувшин возвышается над столом, уставленным яствами, из кувшина поливают на руки перед праздничной трапезой... А сколько джигитов были покорены красавицами, несущими кувшин! И формой, заметьте, этот сосуд напоминает женскую фигуру…

Интерьер 

Колоритное сочетание кирпича и дерева определило стиль интерьера. Кованые люстры и удобная кованая мебель напоминают о тех днях, когда время текло неторопливо, за ужином собиралась вся семья, и за столом всегда находилось место для гостей и соседей. Впрочем, «Кувшин» идеален и для романтических свиданий. Соответствующую атмосферу создает мягкий приглушенный свет, терраса с великолепным видом, уютные VIP-залы. И даже в общем зале с помощью легких передвижных ширмочек всегда можно создать укромный уголок. А вокруг, как мы уже отметили, раскинулся парк со столетними деревьями, лавочками, детской площадкой и роскошным фонтаном.

Фото 3 Кухня

Не случайно «Кувшином» назвали именно ресторан кавказской и восточной кухни. В традиции этих народов входит фантастическое гостеприимство, несгибаемое добродушие и уникальное умение радоваться жизни. Кувшин всегда должен быть полным! Полным вина! Полным угощения! Полным друзей!

В ресторане «Кувшин» всего в изобилии – закусок, мяса, рыбы, мучных изделий… В меню представлен кавказский и восточный ассортимент – долма, шурпа, лобио, чебуреки, узбекский плов, хачапури, шашлык, кебаб и многие другие, по-домашнему вкусные и аппетитные блюда. Каждое блюдо – и кавказской, и восточной, и даже украинской кухни, в исполнении тбилисца Тристана Арабули, отличается оригинальной подачей. Горячее кушанье вынесут на раскаленной сковороде, дымящиеся шашлыки, приготовленные на мангале, прямо на шампурах, а ароматный плов и шурпу приготовят в казанах прямо в зале. Во время трапезы отведайте домашнего вина из деревянной бочки или закажите что-нибудь из обширной винной карты. На десерт могут подать воздушную пахлаву или лимонад, напиток детства, который приготовят с водой из сифона на вашем столе. После обильной трапезы хорошо покурить душистый кальян.

Фото 5

А пока взрослые отдыхают, детишки смогут поиграть в парке на детской площадке или в помещении ресторана. По субботам и воскресеньям для маленьких посетителей действует кружок оригами.

Все гости, входящие в зал, проходят под большой каминной аркой. Эта арка – талисман и очаг заведения. Ходят слухи, что если под ней постоять и загадать желание, оно непременно сбудется! Но лучше этого не делать натощак – сначала покушайте в ресторане, отведайте его соблазнительные блюда. Вероятность того, что желание сбудется, многократно возрастет, если прийти под эту арку несколько раз, в разные дни. Впрочем, этот совет уже лишний. Попробовав местную кухню, вы и сами не замедлите вернуться.

Добро пожаловать!?

Тип: Ресторан
Кухня: Грузинская, Кавказская, Украинская, Узбекская
Меню: Детское
Особенности: VIP-зал/VIP-кабины, Летняя площадка/терраса, Wi-Fi, Детская площадка, Детская комната
Развлечения: Кальян
Адрес: г. Киев, парковый сквер на перекрестке ул. Красноармейской, 94 с ул. Федорова, 10
Улица: Большая Васильковская (Красноармейская)
Метро: Олимпийская (Республиканский стадион), Дворец Украина
Ориентир: Костел Святого Николая
Расположение: Центр
Телефон: (044) 592-63-63
Заказ столиков по телефону: (044) 592-63-63
Заказ банкетов по телефону: (044) 592-63-63 ; (067) 468-72-58 (администраторы Ольга и Маргарита)
Факс: (044) 287-17-92 ; (044) 592-34-42
Время работы: С 12:00 до 24:00
Парковка: Бесплатная
   
Сайт: http://www.kuvshin.com.ua/
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: Основной зал - 70 (фуршет - 150)
Веранда - 50 (фуршет - 90)
Банкетный зал - 8
Контроль на входе: Свободный
 

Фотогалерея