Главная Рестораны Киева Восточный ресторан Маракеш
Восточный ресторан Маракеш

Фото 4Восточные сказки оживают в ресторане «Маракеш» на улице Сагайдачного. Знойный ветер Сахары доносит аромат пряностей и крепкого кофе. Залы ресторана плавно перетекают один в другой, убаюкивая гостя приглушенными золотистыми тонами, драпировкой магрибских ковров, разноцветными подушками и вишневыми пуфами. Укромные ниши манят, а неторопливая музыка расслабляет.

Повсюду царствуют традиционные марокканские тона: охра, ультрамарин и лазурь, доминируя в росписи и витражах. Стрельчатые окна, бронзовые чайники, крошечные фарфоровые чашки, искусные подсвечники в виде стеклянных рыб и ящериц, а также элементы городского пейзажа Северной Африки усиливают эффект.

Когда говорят о кухне Марокко, вспоминается знаменитый кус-кус. Не верьте тем, кто утверждает, что это всего лишь пшеничная каша с мясом – так считают только невежды. Пряный, ароматный кус-кус – это, образно выражаясь, душа Сахары, квинтэссенция кулинарной культуры гордых кочевников. И дегустация кус-куса – это не просто прием пищи, но сложный неспешный ритуал.

Фото 3

Кухня ресторана «Маракеш» также представлена множеством марокканских рецептов, а еще гастрономией Парижа. Здесь вам порекомендуют начать трапезу одним из густых марокканских супов – например, супа «Харира» с бараниной, свежими томатами, ароматными кореньями и чечевицей. А далее к вашим услугам – весь колорит марокканской гастрономии.

Попробуйте один из фирменных тажинов – например, из курицы с оливками и соусом «Хариса»; из баранины с черносливом и кунжутом; из телятины с изюмом; из кролика или морепродуктов. И, конечно, кус-кус – из из мяса, птицы или овощей.

Что за восток без сладостей? Для сладкоежек в десертной карте найдется немало аппетитных рецептов восточного долголетия. К примеру, маринованная в апельсиновом соке морковь, фаршированные орехами финики, баклава с орехами в меду или «Хамаджа» (финики, курага, изюм, орехи, инжир). Завершит трапезу чашка ароматного чая или кальян. Добро пожаловать!

Тип: Ресторан
Кухня: Марокканская, Французская
Меню: Вегетарианское
Предложения: Бизнес-ланч
Особенности: VIP-зал/VIP-кабины, Wi-Fi
Развлечения: Кальян, Живая музыка, DJ, Восточное шоу
Музыка: Будабар, Восточная, Лаунж
Адрес: г. Киев, ул. Сагайдачного, 24
Улица: Петра Сагайдачного
Метро: Контрактовая площадь, Почтовая площадь
Расположение: Подол
Телефон: (044) 494-04-94
Заказ столиков по телефону: (044) 494-04-94 ; (044) 494-39-69 (менеджер, хостесс)
Время работы: С 12:00 до 01:00; в пятницу и субботу – с 12:00 до 4:00
Парковка: Бесплатная
   
Сайт: http://www.karta.ua/
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: Эльбади, Бахия, Медина - 40 (фуршет - 120)
Дополнительная информация: Lounge music DJ-сеты (четверг – суббота с 20:00); DJ (суббота с 20:00);ъ сказочное восточное шоу (среда – суббота с 20:00).
 

Фотогалерея