Главная Рестораны Киева Ресторан Флюгер
Ресторан Флюгер
Фото 1

Запах настоящего шашлычного дымка на одном из оживленнейших киевских перекрестков? Не верите? А вы доверьтесь интуиции, и она непременно приведет вас во «Флюгер»

Сколько раз, сидя с друзьями за вечерним чаем, мы мечтали о том, когда станет совсем тепло, и мы рванем на дачу, «на шашлыки»… Однако жизнь порой вносит свои коррективы в наши планы: работа на выходные выпадает, дела не пускают, семья хочет в кино, и отпуск не скоро. Но выкроить каких-нибудь пару часов всегда можно, и сняв пиджак, заглянуть в уютный и теплый деревянный «загородный домик» в скверике на углу Артема и Кудрявского спуска. Здесь настолько теплая атмосфера, что даже листики распускаются на самой что ни на есть живой березе, удивительно вписавшейся в плетено-деревянно-дачный интерьер заведения. А в это время ее дикорастущие сородичи только слегка начинают «кучерявиться».

Фото 3

Вот и он – «спасительный круг» мангала. Настоящего! Не электрического, не на лава-камнях, а дарящего живой огонь. И живой огонь укротившего: теперь он так покорно «шаманит» под шампурами со свежей свининкой и телятинкой, над стейками из семги и форелью, над баклажанами, перцем, томатами и цуккини. И ничего больше не надо в жизни!

Разве что салатик из свежих овощей на любой вкус, или, может, легкий супчик овощной или из морепродуктов, грибную юшку. Напитки здесь тоже популярны настоящие, конкретные: кристальная ледяная водка, хорошее красное вино под мясо, и изысканное натуральное белое под рыбу, разливное пиво…

Впрочем, для привыкших расслабляться на дачной веранде в кресле-качалке в обнимку с пледом, могут предложить и мартини, и «бейлиc», около 20 видов чая и крепкий ароматный эспрессо. Когда вечера станут по-настоящему теплыми, и огромные окна «Флюгера» откроют нараспашку, а на столиках «задрожат» уютные подсвечники, покажется, что ветерок принес запах речки, леса или луга. И ничто не мешает, и галстук не давит…

Текст: журнал «Гастрономъ»

Тип: Ресторан
Кухня: Европейская
Меню: Мангал-меню/барбекю
Предложения: Бизнес-ланч
Развлечения: Живая музыка
Музыка: Живая музыка, Лаунж
Адрес: г. Киев, ул. Артема, 18
Улица: Артема
Метро: Лукьяновская, Майдан Незалежности
Ориентир: Банк НАДРА, ул. Кудрявская
Расположение: Центр
Заказ столиков по телефону: (044) 537-13-80
Заказ банкетов по телефону: (044) 229-43-36
Время работы: С 8:00 до последнего гостя
   
Сайт: http://www.restoranchik-fluger.com.ua/
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: Основной зал - 80 (фуршет - 200)
Дополнительная информация:

Живая музыка каждый день кроме воскресенья с 19:30.

 

Фотогалерея