Главная Рестораны Киева Ресторан Колхида
Ресторан Колхида

Фото 7Ресторан «Колхида» щедро дарит гостям уют и настоящее кавказское гостеприимство. Заведение переняло имя от древнего государства на территории Западной Грузии (VI–II вв. до н. э.). Эта плодородная земля, с отменным вином и добродушным народом, прославилась благодаря легенде о приключениях аргонавтов.

«Золотое Руно» был грандиозным проектом. Спонсор – богиня Афина. Исполнительный директор – хитрый Ясон. Среди звезд – сам Геракл. Генеральный перевозчик – парусная лодка «Арго», а что касается информационной поддержки, то она была столь сильной, что историю не забывают уже третье тысячелетие. Приключения аргонавтов вдохновили учредителей построить на улице Ахматовой, 16а ресторан, своим великолепием и щедростью напоминающий о прекрасной Колхиде.

Фото 1В декоре «Колхиды» органично переплетаются древнегреческий стиль и национальный грузинский колорит. Античные колонны, фрески пастельных тонов, разноцветные витражи и позолоченная мозаика на полу – все это помогает погрузиться в загадочный мир историй и мифов. На стене – большая картина, повествующая о прибытии аргонавтов к берегам Колхиды, барельефы с портретами главных героев эпопеи.

Взглянув на потолок, удивляешься смелости и неординарности дизайнерской мысли. Два светильника, один – роскошный витраж с виноградными гроздьями, другой – макет величавого «Арго» на фоне синих волн. Солидная мебель, красивый фарфор, мельчайшие предметы обихода – все выдержано в едином стиле.
Необычный и стильный интерьер «Колхида» естественно сочетает с комфортом и уютом. Ресторан может вместить одновременно до 100 человек. Но благодаря переносным деревянным перегородкам удается зонировать зал, делая его удобным для любой компании и любого случая.

Тон кавказского гостеприимства задают мастера-кулинары, прибывшие из солнечной Грузии. В меню ресторана – замечательные грузинские блюда: сациви, чкмерули, хачапури, хинкали (своеобразные грузинские пельмени) и ещё 50 видов оригинальных блюд грузинской и европейской кухни. Только мцвади – истинных грузинских шашлыков – более 30 разновидностей. Много зелени, соусов, овощей. А в дополнение к богатому застолью подают тонкие, гармоничные, самые лучшие грузинские вина.

Фото 5Рекомендуем заказать ароматный суп «Харчо», хачапури по-мегрельски, хачапури по-имеретински, а также дивное блюдо «Ясон и Медея», представляющее собой комбинацию свиного и телячьего стейков, картофеля фри и деликатного соуса. Еще из мясных блюд назовем замечательную телятину по-мегрельски с фасолью и овощами, а из рыбных – семгу под кедровым соусом

По вечерам в ресторане – живая музыка. Звучат грузинские, украинские, русские и другие популярные во всём мире песни и мелодии – лирические, весёлые и заводные... Как тут обойтись без остроумных тостов и зажигательных танцев!

Свадьба – это всегда хлопоты. Но с рестораном «Колхида» они будут исключительно приятными. Здесь вам предложат организацию свадьбы «под ключ», с учетом всех необходимых моментов. Любой вид транспорта на Ваш вкус – от машин представительского класса до эксклюзивной тройки лошадей! Украшение зала и праздничную сервировку. Выбор тамады и музыкального сопровождения, включая живую музыку. Услуги фото- и видеосъемки. И даже выездную свадебную церемонию.

Тип: Ресторан
Кухня: Грузинская, Европейская
Меню: Гриль-меню, Рыбное
Развлечения: Живая музыка, Караоке
Музыка: Живая музыка, Грузинская, Украинская
Адрес: г. Киев, ул. Анны Ахматовой, 16а
Улица: Анны Ахматовой
Метро: Позняки, Харьковская
Расположение: Позняки
Телефон: (044) 502-14-10
Заказ столиков по телефону: (044) 502-14-10
Время работы: С 12:00 до 2:00
Парковка: Бесплатная
   
Залы: Зал 1 - 70
Зал 2 - 40
Зал 3 («Дворцовый») - 40
 

Фотогалерея