Главная Рестораны Киева Ресторан Карпаты
Ресторан Карпаты
Фото 1

Ресторан «Карпаты» значительно отличается от других ресторанов региональной тематики. Это уже не очередная колыба «а ля Западная Украина» – это ресторан с действительно интересным и оригинальным концептуальным решением. Не сомневайтесь: посещение этого загородного заведения принесет вам множество положительных эмоций.

Ресторан расположен на Житомирской трассе, в 15 минутах езды от Киева. Здесь царствуют покой и свежий воздух. Здание облицовано деревом, возникают ассоциации со старой колыбой, стоящей где-то возле перевала. Гости, которые видят интерьер впервые, не в силах сдержать восхищение. Дизайнерам удалось найти глубокий, искренний подход к карпатской теме.

Фото 2

Особенно красив главный зал, названный «Праздничным». Искусно подсвеченный потолок создает полную иллюзию настоящего неба, в конце зала плещется небольшой водоем, а со стен глядят древнеславянские олицетворения стихий – огня, земли, воды и ветра. Здесь приходит чувство праздника и одухотворенности. Хорош и другой зал, который называется «Экскурсия в Карпаты», где деревянная облицовка сочетается с настенными росписями – панорамой живописного карпатского предгорья.

Интерьер можно охарактеризовать двумя словами: оригинальный и приятный. Что касается сервиса, то здесь работают гостеприимные и тоже очень приятные люди. Гостеприимство «Карпат» можно отнести к безусловным «фишкам», наряду с интерьером и кухней.

Кстати, о кухне. Она позиционируется как украинская, с элементами региональной карпатской и европейской. Впрочем, значение имеет лишь то, что здесь вкусно. Попробуйте, например, салат «Карпатский этюд». При традиционно подобранных продуктах (отварное мясо, свекла, белые грибы, чернослив) это блюдо оставляет впечатление свежести и оригинальности. Еще здесь готовят вкусные деруны. Обязательно отведайте горячую закуску из грибов – шампиньонов, лисичек, белых, все равно. Грибы подают под горячим сметанным соусом, и они просто восхитительны. Вкусно также жаркое по-домашнему и, конечно, хит местных кулинаров – банош по-карпатски.

Фото 5Из вторых блюд рекомендуем отведать филе трески под польским соусом, а также традиционные карпатские крученики из свинины с грибами. На сладкое «Карпаты» предлагают полтора десятка лакомств, среди которых нужно отметить разнообразные сладкие блинчики.

На первое рекомендуем борщ с пампушками и казацкую уху, а вот на следующей группе блюд стоит остановиться подробнее. Дело в том, что эти кушанья традиционны для загородных ресторанов: шашлыки, стейки, ребрышки барбекю и так далее. Но в «Карпатах» их готовят не на мангале, в специальной печи – тандыре. Это сейчас очень популярная тенденция. Знатоки утверждают, что в тандыре мясо получается особенно ароматным, пoлезным и вкусным. От нашей традиционной печки тандыр отличается большей термической изолированностью и более высокой температурой, что, несомненно, сказывается на результате. Впрочем, дело даже не в технологиях, а в особом отношении кулинаров «Карпат» к своей работе. Для гостя здесь готовят, как для близкого друга.

Тип: Ресторан, Загородный
Кухня: Карпатская, Европейская, Украинская
Меню: Мангал-меню/барбекю
Адрес: Киевская обл., 37-ой км Житомирськой трасси, с. Березовка, ул. Житомирская, 31
Трасса: Житомирская
Телефон: (097) 479-95-92
Время работы: С 10:00 до 24:00
Парковка: Имеется
   
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: Праздничный зал - 60 (фуршет - 100)
Экскурсия в Карпаты - 40 (фуршет - 60)
 

Фотогалерея