Главная Рестораны Киева Ресторан Веслый монах
Ресторан Веслый монах
Фото 1

Монах не только может быть веселым, он таким быть даже обязан. Светлая радость, органичность взаимодействия с миром, неподдельное добродушие – верный признак житейской мудрости и правильно выстроенной системы ценностей. И все эти характеристики самым непосредственным образом относятся к ресторану «Веселый монах», умеющему и любящему дарить людям радость. Заведение, расположенное на Оболонских Липках (в 5-ти минутах от метро «Минская»), символично виднеется на фоне чудесной Свято-Покровской церкви.

«Веселый монах» – обладатель очень интересного интерьера. Только рассматривая любопытную бутафорию здесь можно коротать часы. На нижнем этаже расположена барная стойка и три небольших зала с посадкой до 20 человек под условными названиями «Погребок», «Дом» и «Сад» веселого монаха. Стены и потолок «Погребка» буквально усеяны трогательными предметами быта сельского батюшки – плетеными корзинками, соломенными шляпами, деревянными кружками и кадушками, антикварными лампадками, а на его стенах – арочные фрески с изображением незримого хозяина этой обители в его различных ипостасях: собирающим виноград, хранящим таинственные ключи либо дегустирующим библейский напиток. «Сад» сплошь драпирован волнами бирюзовой ткани и свежо заплетен цветами и веточками винограда, а вот «Дом» монаха уже немного веет модерном с его белоснежными балюстрадами и люстрами в стиле арт-деко, хотя и меблирован он в ярко выраженном прованском стиле.

Фото 3

Если на нижнем этаже все мило скрашено деревенским колоритом, то верхний зал и вестибюль уже демонстрируют блистательную банкетную эстетику с немного итальянским привкусом. Элегантные люстры и зеркальные стеночки, оформление в благородной бело-сиреневой цветовой гамме сразу вызывают самые торжественные ассоциации, хотя на самом деле гостям тут рады каждый день.

Кстати, «Веселый монах» – это очень подходящее место для проведения банкетов (от 350 грн.), и по многим причинам. Во-первых, ресторан размещен в отдельном здании, поэтому он может обеспечить длительное шумное веселье. Во-вторых, его месторасположение оборудовано удобными транспортными развязками и беспроблемными парковками. И главное, конечно же, кухня. Популярные европейские и украинские блюда удовлетворят как ежедневные, так и праздничные запросы.

Фото 4

Про то, что веселый монах – далеко не схимник, свидетельствуют и яркие шоу-программы заведения. Для праздников воплощаются любые индивидуальные музыкальные пожелания, приглашаются артисты.

Постоянных клиентов в «Веселом монахе» поощряют скидочными карточками номиналом в 10-15%.

Созерцая богатство деталей интерьера и щедрую кухню, невольно вспоминается, что священники издавна считались хорошими хозяевами, добродетельными людьми и трудолюбивыми виноделами. Все это дает уверенность в том, что, наведавшись к «Веселому монаху», гости будут обеспечены самым теплым приемом и доброй домашней атмосферой.

Тип: Ресторан
Кухня: Европейская
Меню: Стейк-меню
Предложения: Кофейная карта, Чайная карта
Особенности: Wi-Fi
Развлечения: Живая музыка
Музыка: Живая музыка, Фоновая
Адрес: г. Киев, просп. Героев Сталинграда, 24а
Улица: Героев Сталинграда просп.
Метро: Минская
Ориентир: Напротив офиса «Киевгорстроя»
Расположение: Оболонь
Телефон: (044) 537-65-80
Заказ столиков по телефону: (044) 537-65-80
Заказ банкетов по телефону: (044) 537-65-80 (Микитенко Леся Евгеньевна)
Время работы: С 10:00 до 24:00 (до последнего клиента)
Парковка: Бесплатная
   
Сайт: www.veseliymonach.kiev.ua
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: Белый зал - 18
Голубой зал - 16
Зеленый зал - 25
Верхний зал - 65
Контроль на входе: Свободный
 

Фотогалерея