Главная Рестораны Киева Ресторан Фортеця Гетьман
Ресторан Фортеця Гетьман
Фото 1

На выезде из Киева, на 1-м километре Одесской трассы, высится средневековый красавец-замок, в котором благословляет на отдых и трапезу сам славный гетьман Богдан Хмельницкий.
В «Фортеці Гетьман» возродились страницы славной украинской истории, написанной нашими предками-казаками. Началась летопись сети в Мигово близ Черновцов. Архитектор посвятил местную «Фортецю Гетьман» Петру Конашевичу Сагайдачному (в услуги комплекса входит и горнолыжный курорт). Киевское заведение – в проекте Валерия Галана уже второе. А со временем на украинских просторах их появится 16 – каждая будет посвящена одному из славных гетьманов казацких.

Фото 2

Чтобы возвести замок «с фундамента», понадобилось всего 180 дней. Использовали только натуральные материалы: крымский ракушняк, карпатский бук, полесскую сосну… Антураж здесь создавали настоящие мастера: ковали многоярусные светильники, выжигали на шкурах летописные тексты, писали копии известных картин с подлинников…

Сторожевая башня – живой камин внутри ресторана возносится под самый свод на 12 м. По вечерам тут пылают дрова, и по желанию гостей тут жарят на вертеле целиком ягненка или поросенка. На трех этажах ресторана могут с комфортом разместиться до 550 человек. Кроме залов первого (для некурящих) и второго этажей, гостей встречают банкетные залы, каждый со своими особенностями. Для деловых переговоров или дружеского застолья можно выбрать «Гетьманский» зал (на 30 персон) с кованой люстрой, соединившей над печатью войска Запорожского гербы 12-ти гетьманов. Придется многим по вкусу «Исторический зал» (на 12 персон) с раритетным оружием на стенах – пистолеты, ружья, самопалы и сабли времен казачества… А в зале «Турецком» хорошо отдохнуть компанией на бархатных подушках, выбрав по вкусу кальян из кальянной карты. Во всех банкетных залах имеется DVD-система и караоке. Причем отдельной платы за банкетные залы в заведении не существует.

Фото 3

Есть в «Фортеці Гетьман» и свои секреты. В уютной нише в башне над камином расположился уютный VIP-столик на двоих. А сидя за столиком третьего этажа (всего их пять) можно наблюдать за жизнью «Фортеці Гетьман» в деталях – отсюда открывается восхитительный обзор. В теплое время года гостей встречает зал «Кав‘ярня» (на 60 человек), а также альтанки из деревянного сруба и летняя площадка.
Но главная особенность «Фортеці Гетьман» в том, что сюда попадают только экологически чистые продукты из Прикарпатья. А уже из этих продуктов талантливые повара готовят вкусные по-домашнему блюда: колбасы, буженину, молочного поросенка, домашнюю утку, сало, соления и многое другое. Есть в меню и настоящая грузинская и армянская кухня.

Фото 4

Фирменное блюдо заведения – поросенок по-пански – перед выпеканием в тандыре поросенка двое суток(!) вымачивают в кавказских травах. По Вашему желанию Вам подадут любую часть поросенка – с аджикой и овощами. А встретят и проводят дорогих гостей комплиментом от гетьмана Хмельницкого – Хреновухой, водкой собственного изготовления. Рецепт этого поистине волшебного напитка, полученный в подарок из Мигово, держат в строгом секрете. Лучшая к ней закуска – кусочек черного хлеба с салом и корнишончиком.

Со вкусом пообедав или поужинав, в дорогу собираться необязательно. Гости могут разместиться в комфортабельных номерах «Фортеці Гетьман». Всего их десять, и каждый посвящен историческому герою, соприкоснувшемуся с казацкой историей: Ивану Грозному, императрице Екатерине II и Петру І, польскому королю Владиславу IV, крымскому хану Гирею… В «Гетьманском» номере с трехъярусной кованой люстрой проводят деловые и политические переговоры. Все номера оснащены кондиционерами, DVD-системой с плазменным экраном, мини-баром. А встав рано поутру, можно помолиться в каплычке со старинными иконами – тут же, на территории заведения.

Фото 5

В «Фортеці Гетьман» знают толк не только в кухне, но и в развлечениях. На здешнем танцполе места хватит всем! В старинной скрыне спрятался ди-джейский пульт, а с четверга по воскресенье звучит в замке современная и украинская музыка в живом исполнении.
О праздниках в «Фортеці Гетьман» не забывают, а празднуют весело, с душой, изобретая развлечения, устраивая зажигательные танцы и бармен-шоу. На высшем уровне для Вас организуют банкеты по случаю свадьбы, юбилея, профессиональных праздников, а тематические вечеринки заслуживают отдельного рассказа. Отправляясь в «Фортецю Гетьман», можно смело брать с собой детей: пока взрослые наслаждаются отдыхом, малышей будут развлекать в детской комнате.

Еще один приятный для гостей момент: в ресторане действует гибкая дисконтная система, а также скидка City Club Card.

Добро пожаловать в «Фортецю Гетьман»!

Тип: Ресторан, Загородный
Кухня: Украинская, Грузинская, Армянская
Меню: Гриль-меню, Детское, Мангал-меню/барбекю, Пивное меню, Рыбное, Сигарное меню
Особенности: Камин, Летняя площадка/терраса, VIP-зал/VIP-кабины, Wi-Fi, Гостиница/номера, Детская комната, Детская площадка, Тандыр
Развлечения: Кальян, Караоке, DJ, Живая музыка, Бильярд, Дискотеки
Адрес: г. Киев, 1й километр Одесской трассы
Ориентир: Вход через Садоводство
Трасса: Одесская
Телефон: (044) 361-31-11 ; (067) 234-70-32
Время работы: С 11:00 до 24:00. Возможно обслуживание мероприятий после 24:00 за дополнительную оплату.
Парковка: На 200 машин, охрана
   
Сайт: http://www.fortetsya-hetman.com
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: Центральный (трехэтажный) - 550
Гетьманский зал - 30
Исторический зал - 12
Турецкий зал - 8
Отдельный банкетный зал - 60
Бильярдный зал - 15
Кофейная - 60
Летние альтанки - 80
Дополнительная информация:

Изолированные банкетные залы, зал для некурящих, гостиница на 10 номеров, каждый из которых представлен в индивидуальном стиле и посвящен историческим личностям, самый большой камин Киева, здоровая пища, приготовленная по старинным рецептам в печах и тандырах на артезианской воде (собственная скважина 163 м), продукты собственного производства, привезенные из Прикарпатья, повара-профессионалы из Украины, Грузии и Армении.

 

Фотогалерея