Главная Рестораны Киева Ресторан Руставели
Ресторан Руставели
Фото 1

Стоит только свернуть с оживленного проспекта Комарова на тихую улицу Пшеничную, как Вы наверняка окажетесь в ресторане со звучным названием «Руставели». На логотипе – мужественный профиль: то ли самого Руставели, то ли его героя – отважного витязя. Как бы там ни было, сразу понимаешь: здесь по-настоящему уютно. Такая атмосфера тепла и гостеприимства бывает только в грузинских ресторанах. Здесь рады каждому гостю. Здесь каждый может легко почувствовать себя, как дома, – с полным правом расслабиться, отдохнуть и телом, и душой.

В «Руставели» Вас встретят теплые стены, вечером подсвеченные светильниками, и воздушные, в тон стенам, портьеры. Здесь удобная мебель – за деревянными столиками, на 2 или 4 персоны на выбор, можно провести не один час, прислушиваясь к шелесту воды (в обстановку отлично «вписался» фонтанчик). На столиках – нарядные красные полотняные салфетки, белоснежный фарфор (здесь всегда ждут гостей!), и совсем по-домашнему расположились цветы на окнах.

Но атмосфера – не единственное достоинство «Руставели». Главное, конечно, грузинская кухня. Стоит только раз попробовать творения грузинских поваров – и Вы уже навеки в плену неимоверных вкусов и ароматов. Попробуйте, например, фирменное блюдо «Руставели» из свиной вырезки, шампиньонов и сулугуни, приправленное грузинскими специями, приготовленное на кеци – специальной глиняной сковороде. Или перепелу, в которое вошли перепела, перец, помидоры, лимон, лист салата, аджика и, опять же, грузинские специи – непременная изюминка каждого блюда. И девять видов хачапури, одних из самых вкусных в столице! Любителям экзотики стоит обратить внимание на запеченные телячьи мозги или бычьи яйца, приготовленные на кеци.

Фото 3

Заехав сюда в обеденное время, можно самостоятельно составить свой бизнес-ланч, выбрав по вкусу салат, горячее и основное блюдо по очень приятной цене.

Вина в «Руставели» – только грузинские, лучших поставщиков. Кроме традиционных сухих вин, здесь можно попробовать и полусладкое «Киндзмараули» – красное вино с бархатно-терпким вкусом, изготавливаемое из винограда сорта Саперави. Не обошли вниманием и домашнюю виноградную водку – чачу.

Одно из новшеств в меню – вкуснейшие грузинские лимонады на розлив, дарящие детские воспоминания о совецких лимонадах-заставляет возвращаться в ресторан «Руставели» вновь и вновь.

Добавьте к этому умеренные цены и превосходное обслуживание – и поймете, что «Руставели» стоит посвятить по крайней мере несколько ближайших вечеров. А уж если появился достойный повод – свадьба, семейное торжество, юбилей, корпоративное мероприятие – то где же праздновать, как не здесь! В «Руставели» знают толк в застольях. «Не имей сто рублей, а имей сто друзей» – гласит народная поговорка. Именно это количество посетителей может принять гостеприимный зал ресторана.

Добро пожаловать в «Руставели»!

Тип: Ресторан, Банкетный зал, Со скидкой
Кухня: Грузинская
Меню: Гриль-меню, Мангал-меню/барбекю, Рыбное
Предложения: Бизнес-ланч, Кофейная карта, Чайная карта
Особенности: Летняя площадка/терраса
Развлечения: Живая музыка, Караоке, Танцпол
Музыка: Классика, Лаунж, Грузинская
Адрес: г. Киев, ул. Пшеничная, 2
Улица: Пшеничная
Метро: Шулявская, Дорогожичи
Расположение: Борщаговка
Трасса: Окружная
Телефон: (044) 390-37-86 ; (067) 370-50-50
Заказ столиков по телефону: (067) 370-50-50
Время работы: С 10:00 до 24:00
   
Сайт: http://www.rustaveli.com.ua/
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: Основной зал - 100 (фуршет - 150)
Скидка от Ресторан.UA: 5 %
Дополнительная информация:

Дни живой музыки: четверг, пятница, суббота с 19:00 до 23:00

 

Фотогалерея