Главная Рестораны Киева Ресторан Бельмондо
Ресторан Бельмондо
Фото 1

Улыбчивый и обаятельный денди Жан-Поль Бельмондо хоть и никогда не переступал порог нашего жилища, но посредством магии кинематографа сумел проникнуть в наши души, обвив их ощущением родственного тепла. Мы, возможно, никогда и не приобретали жилье на Гоголевской, но, сидя здесь, в разлогом гобеленовом кресле, с мерцающим бокалом чудесного вина, отпуская мысли блаженно дрейфовать на волнах французского шансона, безотчетно окунаемся в сладостное ощущение дома.

Гастрономическая экскурсия по французским провинциям 

Невозможно не испытывать особый пиетет к французской гастрономии, ведь она словно олицетворяет собой всю ресторанную культуру в общем. И тем захватывающе окунуться в ее истоки – региональную кухню, обладающую своей неповторимой натуральной красотой и деликатностью вкуса. Талантливый шеф-повар Артем Лоскутов станет Вашим гастрономическим гидом по французским провинциям, колоритно представленным на страничках меню ресторана «Бельмондо».

В заведении на Гоголевской можно отведать традиционные французские блюда по домашним рецептам: колоритные пироги «Киш» (луковый, сырный, с мясом молодого телёнка и белыми грибами), виноградных улиток по-эльзаски, лягушачьи лапки с соусом «Шалот». Неизменной популярностью у гостей пользуется салат с утиными пупками, утиной печенью и манго, кролик по-бургундски, тушёный в красном вине, знаменитый французский луковый суп с сырной корочкой. Если у Вас есть вдохновение полакомиться классическим фуа-гра на печеном яблоке с малиновым соусом, то это непременно стоит сделать именно в «Бельмондо».

Французский салат с утиными пупками, утиной печенью и манго

К благородным сырам («Камамбер», «Рокфор», «Шевре» и другим, с дополнениями из фруктов и орехов) и изысканным морепродуктам (фаланге краба, запечённой с сыром «Камамбер», жареным морским гребешкам с овощным рататуем и трюфельным соусом, свежайшим устрицам в соответствующий сезон), а также к другим блюдам галантный и внимательный сомелье заведения порекомендует вино и шампанское, которое создаст наиболее гармоничное сочетание с избранной позицией меню.

Романтика провинциального домашнего уюта

Здесь, в спокойном пастельном интерьере главного зала, время вьется мягко и плавно, словно старинная кинолента. Он разделен на несколько уютных зон и уголков, где для каждой компании создана своя укромная атмосфера. Столики с белоснежными скатертями и миловидными абажурами обрамлены мягкими округлыми креслами, словно цветочными лепестками. На полочках и комодах покоится атрибутика из тематических кинофильмов, а стены украшают фото с автографами главного символа и хранителя заведения.

Душевный уголок для гостей ресторана «Бельмондо» – светлая и воздушная терраса. Летом она полностью открыта, а к зиме приодевается в стеклянный наряд, мерцающий огоньками гирлянд, и приобретает чудный рождественский шарм. Молочно-белые буфеты и кухонные шкафчики, тюлевые кружевные занавески, баночки с домашней консервацией, на плетеных креслах мирно нежится рыжая кошка – полное ощущение пребывания на веранде загородного дома где-то в деревеньке французского Прованса. Кстати, здесь, на террасе, живет и пушистая шиншилла – любимица детворы.

«Бельмондо» – заведение атмосферное: его привкус хочется тонко прочувствовать, а послевкусие – деликатно сохранить в тайнике своей памяти. Это особый дар – создать дом вне его физических пределов, и этим даром, безусловно, обладает ресторан домашней французской кухни «Бельмондо».

Тип: Ресторан
Кухня: Французская
Меню: Детское, Рыбное, Устричное меню
Предложения: Завтраки, Коллекция вин, Кофейная карта, Чайная карта
Особенности: VIP-зал/VIP-кабины, Wi-Fi, Конференц-зал, Летняя площадка/терраса, Мини-зоопарк
Развлечения: Живая музыка, Кальян, Игры и развлечения для детей
Музыка: Классика, Французский шансон.
Адрес: г. Киев, ул. Гоголевская, 17
Улица: Гоголевская
Метро: Университет, Вокзальная, Золотые Ворота
Ориентир: Пересечение улиц Гоголевской и Воровского
Расположение: Центр
Телефон: (044) 362-58-86
Факс: (044) 482-30-82
Время работы: С 10:00 до 23:00
Парковка: На 8 паркомест
   
Сайт: http://belmondo.lh.com.ua/
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: Терраса - 25 (фуршет - 30)
Основной зал - 50 (фуршет - 80)
Конференц-зал (актовый зал +training room) - 100
VIP-комната для переговоров - 10
Дополнительная информация: По пятницам – живая музыка: лаунж, джаз, босса-нова. Дисконтные карты «Любовь и Голод»: 10% – на сумму от 700 грн.; 15%, 20% – на усмотрение руководства ресторана.
 

Фотогалерея