Главная Рестораны Киева Брассерия Спорт-бар Пивной Сомелье
Брассерия Спорт-бар Пивной Сомелье
Фото 1

19 век. Пивоваренное искусство на пике своего рассвета. Немецкие и бельгийские пивные собирают знатоков пива со всей Европы. Хотели бы вы изобрести машину времени и перенестись в те времена? Делать этого не нужно. Достаточно зайти в ресторан «Пивной Сомелье» и окунуться в тёплую атмосферу пивного праздника.

Темное дерево, роскошные люстры, высокие арки, выложенные фигурным кирпичем… В уютном и добротном интерьере звучит красивая эклектика. Кто-то обнаружит отголоски английского стиля, кому-то он напомнит одну из бельгийских брассерий. Одним словом, каждый найдет здесь кусочек любимой пивной страны. На медных капителях колонн наслаждаются пенным напитком античные герои и боги. На стенах – безудержное веселье Октоберфеста, перед которым равны все: короли и рыцари, дворяне и крестьяне, философы и монахи. С барной стойки призывно улыбается Мерилин, предлагая прохладный пенный бокал. В заведение вложили душу, поэтому каждая деталь – произведение искусства, и все они удачно друг друга дополняют.

Фото 3

В чем же секрет «Пивного сомелье»? – спросите Вы. В том, что один из учредителей – страстный пивоман, пивной эксперт и автор книги «Украинское пиво глазами потребителя» – знает о пиве все! При открытии заведения сюда перекочевала большая часть его уникальной коллекции пивной атрибутики (костеры, кружки, бокалы…). Всем отведено почетное место на стендах и в стеклянных витринах.

«Пивной Сомелье» заботится о любителях пенного напитка. Поэтому для хранения пива был построен специальный пивной погреб, температура в котором не превышает +4 °С. Гости «Пивного Сомелье» всегда могут быть уверены, что они попробуют свежее пиво.

В заведении ценители пенного напитка найдут лучшие чешские, немецкие и голландские сорта, а также специально сваренные (сезонные) сорта от «Пауланер». Пивная карта будет регулярно пополняться эксклюзивными новинками. Но главная «фишка» – живое пиво от «Пивного сомелье», сваренное в ресторане по классическим технологиям. Правильно очищенная вода, дрожжи, хмель и солод, доставленные прямиком из Германии и Чехии – такое пиво можно выпить только здесь, и нигде больше! В некоторых сортах процесс брожения нивелируется использованием ионов серебра. Те, кто хоть раз отведал этот напиток, оценили его мягкий насыщенный вкус и неповторимое очарование.

Фото 5

Хорошее пиво требует вкусной еды уровня хорошего ресторана – такой, как в «Пивном сомелье». Здесь можно полноценно пообедать, выбрав любое из традиционных блюд европейской кухни. С 12:00 и до 16:00 по будням вам предложат вкусный и оригинальный бизнес-ланч.

В меню вы непременно найдете немецкие и чешские блюда, наиболее подходящие «к пиву». Особенна хороша обжаренная с соусом свиная рулька. И колбаски, изготовленные прямо здесь по баварским рецептам из экологически чистых продуктов. Готовят их прямо в зале (для этого отведено специально оборудованное место). Колбаски упоительно млеют и шипят на раскаленной решетке и отлично подходят к живому натуральному пиву.

«Пивной Сомелье» для Вас, если: Вы хотите приятно отдохнуть в пивном ресторане в центре столицы. Вы цените по-настоящему качественное пиво разнообразных стилей. Вы неравнодушны к традиционным блюдам европейской кухни и «пивным» вкусностям. Вы хотите расслабиться в компании друзей, посмотреть важный футбольный матч (на одном из четырех плазменных экранов), провести банкет или фуршет (частный или корпоративный).

В планах заведения – создание «Клуба любителей пива». На увлекательных пивных вечеринках для членов клуба рассказывать о пиве и рекомендовать эксклюзивные сорта будет Пивной Сомелье собственной персоной.

«Пивной Сомелье» работает с 11:00 и до последнего гостя. Добро пожаловать!

Тип: Брассерия, Спорт-бар, Паб, Со скидкой
Кухня: Европейская, Немецкая, Чешская
Меню: Пивное меню
Предложения: Бизнес-ланч, Живое пиво собственной варки
Особенности: Летняя площадка/терраса, VIP-зал/VIP-кабины
Развлечения: Живая музыка, Караоке
Музыка: Рок-н-ролл, Джаз/блюз
Адрес: г. Киев, ул. Саксаганского, 36д
Улица: Саксаганского
Метро: Дворец Спорта, Льва Толстого, Олимпийская (Республиканский стадион), Университет
Расположение: Центр
Телефон: (044) 490-20-20
Заказ банкетов по телефону: (044) 490-20-20 (администратор)
Время работы: С 11:00 до 23:00, сб-вс с 12:00 до 23:00
   
Сайт: http://beer-club.kiev.ua/
Залы: Основной зал - 80 (фуршет - 100)
Скидка от Ресторан.UA: 10 %
 

Фотогалерея