Главная Рестораны Киева Ресторан Старое Запорожье
Ресторан Старое Запорожье
Фото 1

Возвращение «Старого Запоріжжя» на столичную ресторанную карту можно сравнить с возвращением старого друга. Именно здесь, в этом легендарном ресторане на улице Сагайдачного, делали свои первые шаги столичные гурманы, познавая мир французской кухни, наслаждаясь шедеврами. Кристиан Матис, потомственный повар из французского Сарбурга, баловал фуа-гра, настоящим луковым супом, лягушачьими лапками и улитками из Эльзаса. Место было популярным, сервис – отменным, а гости – знаменитыми.

Сейчас ресторан вышел на новый виток истории и популярности. И не случайно. Виталине Лавриненко, хозяйке «Старого Запоріжжя», как никому другому известны все тайны ресторана, его дух и традиции – именно здесь она сделала свои первые шаги в ресторанной карьере.

Хотя приставка «Старе» и вызывает ностальгию, здесь многое изменилось. Сегодняшний интерьер ресторана – вне времени и вне эпохи. В этом волшебном месте слились воедино винтаж и современные формы, роскошь и респектабельность, уважение к неоклассицизму и пристрастие к модному нынче декору. Ресторан дышит теплом и уютом, увлекая гостя в путешествие по залам. Их в заведении пять.

Фото 3

На первом этаже – «Пиано» с антикварным инструментом и «Охотничий» с «живым» камином – излюбленное место настоящих мужчин. На втором этаже – залы «Зеркальный», «Галерея» и закрытый VIP-зал «Чёрно-белая симфония». В летнее время хорошо пообедать на узком балконе, выходящем в тихий зелёный сквер. Молочно-белые тона и тона слоновой кости, старинная мебель и красивые предметы декора дарят уют и создают образ Дома, куда хочется возвращаться вновь и вновь.

Ценителям прекрасного ресторан даёт возможность познакомиться с работами современных украинских художников: именно в этом интерьере, сдержанном и элегантном, искусство раскрывает все свои грани. В галерее «Старе Запоріжжя» одна экспозиция сменяет другую, создавая настроение и гармонию. Во время презентаций и аукционов встречаются искусствоведы, коллекционеры, художники, и со всеми у вас есть возможность непосредственно пообщаться.

Фото 4

Ну, конечно же, сердцем каждого ресторана является его кухня. Это тот показатель, который в первую очередь определяет высоту планки ресторана. Это благодаря магии ее кулинарного искусства случайные посетители становятся ее сторонниками и желанными гостями, а слухи о том, что здесь можно «вкусно поесть», быстро расходятся по городу – даже по такому большому, как Киев.

Безусловно, успех кухни, прежде всего, зависит от личности ее шефа. Госпожа Удача и в этом пришла на помощь, потому что на кухне «Старого Запорожье» царствует настоящий маэстро, повар с огромным опытом и талантом Марат Реус. В меню представлена украинская кухня со своими традиционными варениками с картошкой, красным борщом, домашним холодцом с хреном, тоненько нарезанными салом, буженинкой и домашней колбаской. Также большой выбор европейских блюд – тут и «Капрезе» с «Моццареллой ди Буфала» и томатами, итальянская паста, карпаччо и тар-тар из говядины и лосося, тартины. Любители простой добротной еды оценят блюда, приготовленные на мангале, чебуреки и хачапури, а гурманы смогут отведать в ресторане «Старого Запорожье» фуа-гра, жареную с яблоками под соусом «Шафран», или насладиться устрицами «Белый Жемчуг» с бутылочкой настоящего французского шампанского. И, конечно же, вкуснейшие десерты – тирамису, крем-брюле, мороженое, сорбеты – сложно завершить трапезу без сладкого. Собственная выпечка – от палочек гриссини с маслинами или солью до великолепных тортов – все это в ресторане «Старого Запорожье» подается с большой любовью к своим гостям!

Тип: Ресторан
Кухня: Европейская, Украинская
Особенности: Wi-Fi, Летняя площадка/терраса
Адрес: г. Киев, ул. Сагайдачного, 27
Улица: Петра Сагайдачного
Метро: Контрактовая площадь, Почтовая площадь
Расположение: Подол
Телефон: (044) 425-51-61
Заказ столиков по телефону: (044) 425-51-61
Заказ банкетов по телефону: (050) 311-48-44 (Виталина Лавриненко)
Время работы: С 11:00 до последнего гостя
Парковка: Бесплатная
   
Сайт: http://stare.zaporizhzhe.ua/
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: Банкетный зал - 14
Отдельный зал - 50
Отдельный зал - 30
Отдельный зал - 16
Летняя площадка - 16
 

Фотогалерея