Главная Рестораны Киева Ресторан Пиросмани
http://rodzem.ru/ переход права на земельный участок.
Ресторан Пиросмани
Вход

На пересечении проспекта Палладина и улицы Стеценко поселился солнечный гостеприимный уголок – новый гостинично-ресторанный коплекс «Пиросмани». Широко распахнули свои двери для посетителей три банкетных зала вместительностью в 140 человек.

Идейным вдохновителем выступила фигура гениального художника-самоучки Нико Пиросмани, чья жизнь и творчество до сих пор являются примером для подражания многими его соотечественниками. О нем сочиняются песни, складываются легенды, и все потому, что он словно впитал все лучшие черты национального грузинского характера – душевную простоту в сочетании с бесконечным радушием, бескорыстностью и доблестью.

Грузин не терпит полумер. Он не нальет Вам полбокала вина, не подаст полупустую тарелку. Если мангал – то обязательно самый длинный в городе: 4 метра 20 сантиметров, а если люстра – то самая тяжелая, весом в 980 килограммов. Эта шикарная красавица встречает нас прямо в вестибюле, свисая с третьего по первый этаж, словно огромная брильянтовая виноградная гроздь.

24 мая 2009 года здесь считают официальной датой открытия ресторана, а само открытие состоялось в истинно грузинском духе – с благородного дела. Тут закатили «Пир на весь мир»: было проведено два подарочных свадебных банкета. Что же, если грузин и осыпает подарками, то непременно из рога изобилия!

Интерьер Зал

Атмосфера уюта неизменно обитает в этих просторных залах. Теплые шоколадно-карамельные тона и мягкие обтекаемые поверхности настраивают на умиротворенный лад, а ниспадающие пышные волны балдахинов делают обстановку торжественной и нарядной. Гармонию цветовой гаммы венчают медные кружева светильников и стульев, отражающиеся в золотистых узорах пышных диванов. Когда же загораются светильники, приглушенные краски начинают элегантно мерцать, внося романтику в эти гостеприимные стены. Утопая в бархатных подушках больших диванов, можно почувствовать себя на загадочном Востоке. Одновременно взгляд притягивает утонченная ажурность кованых элементов интерьера, что не дает забыть: мы находимся в маленькой Грузии, издавна славившейся искусностью местных кузнецов.

Дворик

За пределами главного здания витает дух Средневековья. Живописный зеленый дворик встречает гостей маленькими фонтанчиками, деревянными беседками и мангальницами с каменными крышами, где как раз на огне золотится корочка аппетитной дичи. Домики для гостей – рассчитанные на 55, 18 и на 6 персон – сочетаются со стилистикой основных залов, но тут присутствует больше естественных материалов: камня и дерева. Тут каждый уголок сделан с любовью. Для оформления деревянных элементов специально был приглашен монах, коротавший зиму, заплетая узоры виноградных лоз на дверях, колоннах и перилах.

И, конечно же, Пиросмани: здесь повсюду мы видим его репродукции, которые привносят такой простой и дружелюбный грузинский этнический колорит.

Кухня Грузинский домик

Тут обещают удовлетворить вкусы даже самых прихотливых клиентов, предлагая блюда как грузинской кухни, так и европейской или украинской. Настоящий грузин в первую очередь предложит Вам мясо и вино – рецепт мужественности и долголетия настоящего горца!

Фирменным блюдом ресторана является «Абхазура»: рубленое мясо в свиной сетке. Заглянув сюда, обязательно стоит попробовать и другие национальные блюда: «Чанахи», «Чахохбили» из цыплёнка, классический плов с бараниной в чесночно-горчичном соусе и многое другое.

Для приготовления дичи отдельно в ресторане работает шеф-повар мангала. Почувствуйте дурманящий аромат огненной стихии, отведав «Мангал – тандыр»: каре ягненка или тушки перепелов, жареные в тандыре – древней восточной керамической печи.

Насладитесь оригинальным вкусом грузинских соусов – Ткемали, Сацибели, Баже, Нашараб, которые славятся тем, что их можно употреблять в качестве отдельного блюда, или как пикантное дополнение к мясу.

Ну, и конечно же, национальное достояние – обширная карта вин! Побалуйте вкусовые рецепторы винным изобилием.

Ценовая политика: Не смотря на торжественность обстановки, ресторан не рассчитан исключительно на обеспеченный контингент. Словно желая воздать должное грузинскому народному герою Нико Пиросмани, коротавшему жизнь в нищете, тут строго придерживаются принципа, что праздник души и тела должен быть доступным каждому. Средний счет за банкет составляет 300 гривен с человека. Кроме того, активно практикуется система скидок: от 10 до 30%.

Тип: Ресторан, При гостинице
Кухня: Грузинская, Кавказская, Европейская, Русская, Украинская
Меню: Блюда из дичи, Гриль-меню, Мангал-меню/барбекю, Рыбное
Особенности: VIP-зал/VIP-кабины, Гостиница/номера, Домики, Камин, Летняя площадка/терраса
Развлечения: Живая музыка, Кальян, Караоке
Адрес: г. Киев, ул. Стеценко, 44
Метро: Академгородок, Нивки, Святошин
Расположение: Академгородок
Трасса: Гостомельская
Телефон: (044) 383-57-52 ; (066) 392-21-89
Парковка: Бесплатная
Сайт: http://www.pirosmani-r.com.ua
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Контроль на входе: Свободный
 

Фотогалерея