Главная Рестораны Киева Этно-ресторация Козачок Совки
Этно-ресторация Козачок Совки

Фото 3

Именно с этого ресторана и началась история бренда «Козачок». В праздничный день Пасхального Воскресенья 2000 года родилась идея создания небольшого шинка, который по первоначальной задумке должен был работать, как закусочная. Но радушие, с которым Гости приняли шинок, рост постоянных посетителей и теплые отзывы привели к идее кардинального изменения концепта.

 

Отныне мы взяли за ориентир сервис высокого класса, национальный колорит и украинскую кухню. Таким образом, результатом прогресса стала полноценная этно-ресторация «Козачок» Совки с классической украинской кухней, в которой блюда всегда по-домашнему вкусные, а атмосфера по-семейному уютная.

Это настоящий гостеприимный украинский дом. Где уже на пороге Гостей радушно встречают озорные украиночки, заботливо провожая и предолгая краткий экскурс, демонстрируя высоко эстетический украинский колорит ресторана. В атмосферу родного дома, такого теплого и уютного непременно тянет снова и снова и, как и принято, с истинным украинским гостеприимством наши посетители приглашают своих иностранных друзей и партнеров.

Фото 2

Здесь их встретит запотевшая рюмочка национального горячительного напитка под пикантный аккомпанемент домашнего разносола, колоритного сальца с чесноком, что непременно поднимет настроение. На смену аперитиву заступает украинский борщ или казацкая юшка, а вслед за ними поспевают основные блюда и горячие закуски: домашняя колбаска, жареный карп с золотистой корочкой и запеченный судак, мясистые голубчики, гуцульский банош с брынзой и шкварками, аппетитные деруны, пухлобокие вареники с мясом и капустой, блины с икрой. И как же без сочного шашлыка, люля-кебаба на углях, баранины на косточке и форели на вертеле.

Сердцевиной ресторана является «Зимний зал», вмещающий до 50 человек и открытый для всех, кто хочет проникнуться духом всеобщего единения, здесь собрана уникальная коллекция антикварной утвари. Для многолюдных мероприятий также рассчитана «Девичья светлица» вместимостью 30 человек, украшенная иконами, лампадами и вышитыми рушниками. На втором этаже находится «Чердачок» – небольшая комната, располагающая к уютному общению в более тесном кругу, а также открытая «Летняя терраса» с видом на Совские пруды.

Вокруг основного корпуса располагается множество куреней – как летнего открытого, так и закрытого типа – для компаний на от 4 до 14 человек.
Особенностью этих маленьких домиков является то, что они – разнотематические, соответственно – снабжены разнообразным реквизитом и
всевозможной национальной утварью.

Гости всегда стремятся к нашему гостеприимному костру, где мы их тепло встретим, сыто накормим, обеспечим комфорт и душевное спокойствие!

Тип: Ресторан
Кухня: Домашняя, Украинская
Меню: Гриль-меню, Детское, Мангал-меню/барбекю, Банкетное
Адрес: г. Киев, ул. Кировоградская, 118
Ориентир: Район Совских прудов
Телефон: (067) 232-47-37
Заказ столиков по телефону: (067) 232-47-37
Заказ банкетов по телефону: (067) 232-47-37 (Администратор)
Факс: (044) 524-46-65
Время работы: Круглосуточно
Парковка: Бесплатная
Сайт: http://kozachok.ua/
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: «Зимний зал» - 45 (фуршет - 60)
«Девичья светлица» - 30 (фуршет - 50)
Веранда - 12
Летняя терраса - 40
Чердачок - 10
Куренек «Музыкальный» - 10
Курень «Читальня» - 10
Курень «Погребок» - 6
Курень «Гентьманский» - 12
Куренек «Охотничий» - 14
4 летних куреня - 6
Контроль на входе: Свободный

 


 

 

Фотогалерея