Главная Рестораны Киева Ресторан Андер Вандер
Ресторан Андер Вандер
Фото 1

Когда заходишь в ресторан Under Wonder, перестаешь «удивляться» названию. Сразу создается впечатление, что попал в руки ловкого мага-иллюзиониста, дарующего чудеса пространственных преображений. По началу, шагая вдоль деревянного фасада с вокзальными часами, предугадываешь Лондон начала прошлого века, озаряемый рассветом наивной эпохи паровых машин. Когда шаги начинает стушевывать гранитный пол зала, а взгляд приковывает роскошный канделябр, ограненный кружевом молочного воска, и загадочные барельефы под потолком, английский дух приобретает очертания аристократичной и таинственной замковой готики. И вдруг окидываешь зал беспристрастным взглядом: скатерти благородных сиреневых оттенков, мягкое сверкание бокалов, шикарная люстра в стиле ар-деко – так это же классика итальянского романтизма! Но нет, если внимательно присмотреться, то изящные изгибы люстры и светильников сварены из обыкновенной арматуры, то есть на авансцене восприятия – опять химерический стимпанк. Художественная игра сознанием авторства Дениса Беленко действительно затягивает и увлекает.

Фото 2

Гастрономическая ипостась Under Wonder предстает перед гостем в виде итальянской кухни, популярной и слегка адаптированной под славянский менталитет. Она так же концептуальна, как и визуальное оформление заведения. Понятие slow food, которым обозначает стиль кухни сам шеф-повар Владимир Ярославский, проистекает из осознания того, что ресторан влечет людей в первую очередь возможностью испытать эстетические чувства, эмоции и впечатления высокого порядка. Пища должна насыщать и скрашивать общение вкусовым удовольствием, не оставляя после себя чувства тяжести; пища должна быть «правильной», сотканной из качественных продуктов, дискретных вкусовых ощущений и эффектной подачи. Поэтому в блюдах Under Wonder превалирует зелень и душистые итальянские травки, полезное оливковое масло, томленые овощи, рыба и мясо.

Меню Under Wonder не слишком объемное, что создает впечатление тщательной его проработки. Как и маленькие интерьерные «аксессуары», позиции меню ресторана постоянно обновляются, чтобы радовать частых гостей разнообразием. Постоянным «резидентом» кулинарных страничек является, например, кролик «По-провански», который готовится в трех вариантах: спинка в копченой панчетте с почкой, передняя ножка в панчетте и жареная задняя ножка в соусе из ароматных трав. Салат «Цезарь» здесь готовят в первозданном виде, с классическим соусом на желтках, оливковом масле, с анчоусами. Неизменной популярностью пользуется прошутто из утки, паста и ризотто с морепродуктами, изумительная рыба. Посреди главного зала размещен так называемый «стол изобилия», на котором располагаются разнообразные дополнения к еде – маслины, оливковое масло, соус «Бальзамик». Официант любезно приправит заказанное блюдо по вашему индивидуальному вкусу. Барная карта поражает воображение обилием итальянских и французских вин из различных винодельческих регионов.

Ресторан Under Wonder притягивает к себе «качественную» публику, для которой наслаждение едой и общением – истинная ценность и роскошь. Круглосуточный режим работы и центральное месторасположение делают популярным в заведении формат афтепати, артистическая атмосфера и отсутствие раздражающих факторов – таких, как телевидение или агрессивная реклама, – покоряют столичную деловую элиту и интеллигенцию. Призвание Under Wonder – бархатно расслаблять и эстетически изумлять.

Фото 5Фото 4
 
Тип: Ресторан
Кухня: Итальянская, Французская
Предложения: Завтраки
Особенности: Wi-Fi, Летняя площадка/терраса
Адрес: г. Киев, ул. Красноармейская, 21
Улица: Большая Васильковская (Красноармейская)
Метро: Льва Толстого
Ориентир: Напротив метро «Площадь Льва Толстого», рядом с кинотеатром «Киев»
Расположение: Центр
Телефон: (044) 234-21-81
Заказ столиков по телефону: (044) 234-21-81
Заказ банкетов по телефону: (044) 234-21-81
Факс: (044) 287-20-57
Время работы: Круглосуточно
Парковка: Бесплатная, охраняемая
   
Сайт: http://www.underwonder.com.ua/
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: Нижний зал для некурящих - 40 (фуршет - 50)
Верхний зал для курящих - 30 (фуршет - 50)
Контроль на входе: Свободный
Дополнительная информация:

Наличие дисконтной карты Under Wonder, номинал – 10%.

Ночью ресторан работает в формате after party – уютная атмосфера, спокойное общение в центре города для людей, желающих отдохнуть после бурно проведенной вечеринки.

Особенности ресторана – летняя терраса, в которую превращается один из залов в летний период, элемент интерьера – «Стол изобилия», в центре одного из залов. На нём представлены свежеиспеченный хлеб, а также дополнительные приправы и специи, которыми можно дополнить вкусовую гамму подаваемого блюда.

В ресторане, состоящем из трёх залов, насчитывается 100 посадочных мест.

Дата открытия – 19 декабря 2009 года.

 

Фотогалерея