Главная Рестораны Киева Пролетарская пивная У станка
По информации: Давид Луис близок к переходу в ПСЖ.
Пролетарская пивная У станка
Паб У станка

Дух коммунизма недаром бродил по Европе. Там он набрался хорошего вкуса, привык к европейскому качеству жизни и обзавелся здоровой иронией. Но при этом не растерял «совкового» очарования. И сейчас, улучшенный и продвинутый, сплочает пролетариев в качестве души паба «У станка» сети заведений Pees Boy Club.

«Будущее общепита в условиях всемирной победы социализма» – так в духе советской романтики звучит лозунг пивной. Помните фильм «Гости из будущего»? Так вот, если бы там изображали бельгийский паб нашего с вами будущего, то выглядел бы он в точности так. Техногенный прогресс, постмодернистские изыски и пролетарская простота – в общем, расцвет социализма и цивилизации.

Интерьер Паб «У станка»

Стены заведения украшают лозунги и стихи в духе Владимира Маяковского. Изголовье партийного красного дивана прислонилось к внушающему трепет и уважение гигантскому аппарату по перегонке водки и пива. После трудовых подвигов за барным станком реализуют конституционное право на отдых активисты стахановского, или вернее – стаКановского, движения. Небрежным движением мозолистой руки, отвинтив нужный чугунный вентиль, товарищ в сварочном шлеме разливает сортовое бельгийское пиво.

Вот чего тут точно нет, так это советского дефицита. Ассортимент пива так же широк, как пресловутая штанина настоящего гражданина Советского Союза. С футуристическими австрийскими стульями и красными диванами скромно соседствуют деревянные стульцы в духе советских кофетериев. В зале есть касса, замурованная увесистыми советскими счетами, которые когда-то были в каждом магазине. Стоять с подносом кассы не придется. Официанты-станочники, как и положено настоящим пролетариям, работают с удвоенным энтузиазмом.

Кухня Паб «У станка»

Пролетарии нынче едят не кильку и пьют не «Жигулевское» – недаром, все-таки, строили светлое будущее. В меню паба «У станка» – буржуйские кушанья, умело замаскированные под скромные блюда советской кухни. Обогащал и переосмысливал рецепты книги «О вкусной и полезной пище» бренд-шеф сети Pees Boy Club Оливье Мичелз. Что из этого получилось? А из этого получился салат с тунцом, кус-кусом, оливками, помидорами черри, свежим огурцом и моцареллой; ассорти из сала на тостах – сало с мятой и карри, сало с аджикой и кориандром, сало с паприкой и перцем чили. И, конечно же, как это – пролетарий с кружкой пива, и без раков? Эти всеми любимые членистоногие тут готовятся в ароматных рассолах и подаются под изысканными соусами. Классические советские блюда обзавелись более дорогими и вкусными ингредиентами, поэтому можно гарантировать – такого оливье, шубы и форшмака вы никогда не пробовали. Заядлых мясоедов непременно порадуют свиной окорок, запеченный с отварным картофелем, свиная рулька и множество авторских колбасок.

JGP_3731

Подача блюд тоже в духе заведения. Основные кушанья подаются в широких эмалированных тарелках – как и положено, с черными краешками – которые не известно по какой причине были на всей советской металлической посуде. Подача первых блюд порадовала особенно. Пролетарский перловый суп с белыми грибами приносят в довольно большой банке.

Побывав тут, можно сказать с уверенностью: если вы хотите вкусить настоящей пролетарской романтики, не ходите на Андреевский. Все сувениры узвоза – пилотки и тельняжки, кружки и майки с вождями пролетариата, – все это не даст и малой доли того колорита, который есть «У станка». Ведите сюда иностранных партнеров, эмигрирующих друзей – которые до сих пор едут не в Украину, а в Советский Союз. Приходите за душевностью, простотой жизни, качественным пивом и по-настоящему вкусной едой. «У станка» – очень приятное место, обладающее удивительной позитивной энергетикой.

Паб «У станка»Паб «У станка»
 
Тип: Пролетарская пивная, Паб, Ресторан
Кухня: Бельгийская, Европейская, Украинская
Предложения: Бизнес-ланч
Особенности: Wi-Fi, Летняя площадка/терраса
Развлечения: Живая музыка, Спорт на больших экранах
Адрес: г. Киев, ул. Жилянская, 101
Улица: Жилянская
Метро: Вокзальная
Расположение: Центр
Телефон: (044) 207-92-92
Заказ столиков по телефону: (044) 207-92-92
Парковка: Есть
   
Сайт: http://www.peesboyclub.com.ua/
Дополнительная информация:

Доставка еды и напитков: 3-900-900

 

Фотогалерея