Главная Рестораны Киева Загородный Барбарис
Загородный Барбарис

Всего лишь пятнадцать минут езды от шумного города до живописной Конча-Заспы – и Вы в мекке образцового загородного отдыха, ресторане «Барбарис». Его главный козырь – это самый широкий выход к водному пространству среди пригородных ресторанов. Заведение смежено с яхт-клубом, поэтому тут и предусмотрены все условия, чтобы беспрепятственно пришвартоваться и вдоволь насладиться гастрономическими изысками кавказской кухни.

Фото 2

Большой популярностью пользуются сооруженные на воде полуоткрытая терраса и плавучий пантон. Светлую и просторную террасу можно использовать в качестве банкетного или конференц-зала – здесь много пространства для широких мероприятий и предусмотрена сцена для выступления артистов. Понтон же притягивает гостей в знойный летний период свежестью тенистой прохлады. Эту крытую площадку устилает «травянистый» ковер, белоснежные скатерти и плетеные стулья, которые создают атмосферу ненавязчивой загородной романтики. Для компаний, которые также желают насладиться свежим воздухом, но при этом – уединится за разговором, предусмотрено несколько открытых беседок на берегу. С них открывается вид не только на реку, но и на чудный зеленый дворик, отделанный камнем и украшенный глиняными горшками с цветами.

Фото 3

Главный зал особенно актуален в зимнюю пору, поскольку создает эффект пребывания возле костра, обволакивающего волнами радушного тепла. Не в последнюю очередь – за счет колористики: тут преобладает красный, коричневый и оранжевый тон. Посредине куполовидного зала красуется печь, приобретающая на втором ярусе форму огромного глиняного кувшина. Дизайн интерьера имитирует трогательный уют провинциального быта: помещение украшено естественными материалами – соломой, хворостом, глиной. Деревенская антикварная утварь на стенах, а также использование массивной деревянной мебели создают эффект приятной обжитости.

Яркое, сочное и пряное название ресторана подспудно навевает «тюркские» ассоциации. И это не случайно, ведь барбарис как приправа широчайшим образом используется в аутентичной кавказской и среднеазиатской кухне, властвующей в этом заведении. Основу меню «Барбариса» составляют азербайджанские блюда, а это значит, что гостей ждут искусно приготовленное мясо, обильно заправленное специями и луком, и безумные ароматы томленных на огне овощей. Не всегда можно провести четкую линию между первым и вторым – полужидкая консистенция блюд является особенностью азербайджанской кухни. «Хашлама», «Бозбаш», «Чанахи», «Пити» – это не что иное, как вариация жаркого с бараниной, горохом и овощами, запекаемого в глиняных горшках. Многие ингредиенты (каштаны, нахуд), привезены специально из Азербайджана. Некоторые из блюд отличаются трудоемкой техникой приготовления – например, «Пити» тушится в духовке около семи часов.

Фото 4

Этническим колоритом отмечены также горячие закуски и основные блюда (плов, садж, долма), холодные закуски (овечий сыр, айран, сюзьма, гатык), а вот среди салатов преобладают знакомые для славян названия: «Летний», «Столичный», «Цезарь», «Греческий». Большим почетом в загородном ресторане пользуется мангальное меню: люля-кебабы из фарша разных сортов мяса, шашлыки – мясные, рыбные и овощные, запеченные ребрышки, жареные перепела. К мясу всегда уместна кавказская выпечка из тандыра – лаваш, хачапури и гутабы с сыром, мясом или зеленью. Большая винная карта, львиную долю которой занимают грузинские вина, органично дополнит трапезу. Среди напитков тут также необычайно хорош фирменный чай «Абшорон».

Ресторан «Барбарис» впечатляет яркой зеленью, живительным воздухом, отблеском солнечных лучиков о речную гладь. Здесь можно отыскать вожделенную атмосферу спокойствия и беспечность красивой жизни. Именно в таком оазисе витают девичьи мечты об идеальной свадьбе, именно такой отдых заряжает энергией деловых людей на всю рабочую неделю.

Тип: Загородный, Ресторан
Кухня: Кавказская, Европейская
Меню: Гриль-меню, Мангал-меню/барбекю
Особенности: Камин, Конференц-зал, Летняя площадка/терраса, У воды
Адрес: Киевская обл., Обуховский р-н, пгт. Козин, ул. Старокиевская, 22
Метро: Выдубичи
Ориентир: Старая Обуховская трасса, Конча-Заспа, дамба
Трасса: Старая Обуховская
Пригород: Конча-Заспа
Телефон: (044) 251-57-60 ; (044) 251-57-61 ; (044) 251-57-62
Заказ столиков по телефону: (044) 251-57-61
Заказ банкетов по телефону: (067) 232-56-51 ; (044) 251-57-61 (Агаев Бахлул Рафик Оглы)
Факс: (044) 251-57-62
Время работы: С 11 до 23:00 (до последнего клиента)
Парковка: Бесплатная
   
Контроль на входе: Свободный
 

Фотогалерея