Главная Рестораны Киева Ресторан Примавера
Ресторан Примавера
Фото 1

В украинских экономических реалиях ресторан-долгожитель – это почти такой же эксклюзив, как редкостная горная порода в природе. Ресторан-пиццерия «Примавера» на Лукьяновке без лишнего шума и суеты, с истинно итальянской легкостью и изяществом, перешагнул через отметку «10 лет». Рецепт долголетия довольно прост в теории, но, как показывает опыт многих ресторанов, трудновыполним на практике.

Кухня и бар Фото 2

Первый и главный секрет успеха ресторана «Примавера» – это репрезентация гостям отборных изюминок средиземноморской кухни при соблюдении доступной и обоснованной ценовой политики. Фирменными блюдами являются пресловутые итальянские лакомства – лазанья «Болоньез», раволи и каннелони с лососем. Обладают яркой средиземноморской свежестью салаты «Цезарь», «Капрезе», «Дель Пьеро» или «Чучука Примавера», элегантным итальянским шиком – пасты с классическими ароматными соусами, фееричной итальянской экспрессией – десерты «Профитроли» или «Тирамису». Обширный выбор мясных и рыбных блюд, первого и закусок скрашивается вкраплениями популярных блюд других национальностей. Яркое тому подтверждение – французский салат «Нисуаз», сырный французский суп и курица «Кордон Блю», греческие салаты «Хориятики» и «Александрия», марокканский кускус из семи овощей с бараниной или курятиной. К каждому блюду в меню рекомендованы напитки, которые обогащают гамму вкуса и придают обеду или ужину средиземноморский колорит. Вино, конечно же, тут в фаворе: красное, розовое или белое, Италия, Франция, Грузия либо Чили. К завершению вечера можно покурить отменный ароматный кальян.

Название ресторана звучит как «ресторан-пиццерия», поэтому вполне закономерно, хотя и довольно впечатляюще, выглядит наличие более 50-ти разновидностей традиционной пиццы: от лаконичных «Маргариты» и «Пепперони» до щедрых «Супремы» и фирменной «Примаверы». Для любителей более экстравагантных вариантов – выбор из 5-ти видов пиццы с морепродуктами, среди которых «Королевская» с лососем и авокадо, «Фрутти ди маре» с креветками, кальмарами и мидиями и «Океаник» с креветками и тунцом. Цена аутентичного итальянского блюда не превышает 70 грн.

Сервис

Еще один секрет успеха «Примаверы» – качественный, широко развитый сервис. Вас не только красиво и ненавязчиво обслужат в ресторане, но и за его пределами: служба доставки привезет еще горячую пиццу и другие блюда прямо к Вам домой или в офис. Профессионального уровня можно ожидать и при организации личных и корпоративных праздников – банкетов, фуршетов, а также выездных мероприятий: в ресторане работает служба кейтеринга. А только представьте, как загорятся детские глаза, когда в честь Дня рождения чада будет устроена настоящая пицца-вечеринка в «Примавере»!

Атмосфера и интерьер Фото 4

Одна из безусловных составляющих успешного средиземноморского ресторана в том, что его действительно можно назвать атмосферным. Сквозь легкий весенний шарм «Примаверы» ощущается благородная зрелость, частичка пламенных чувств и теплых эмоций тех, кто здесь однажды переживал свою историю. Интерьер, несущий эстетику старинной итальянской улочки, очень способствует трогательным моментам жизни: росточкам завязанной дружбы, нежному пробуждению любовных настроений и эйфории профессиональных побед. Главный зал, поделенный на две зоны, можно назвать двухъярусным. На возвышении находятся столики для двоих, одомашненные плетеными креслами и облагороженные стройными осанками красных свечей. В низинке, напоминающей старинный итальянский дворик, расположено рабочее место пиццайоло и барная стойка, покрытые нарочито грубой черепицей, а также лавочки для компаний и столики, скрашенные «уютным» эффектом потертости. Стены, декорированные кирпичной кладкой, украшает масляная живопись с изображением морских пейзажей и цветочных полей, умиротворением преисполняет обстановку аквариум с живыми рыбками. Зал окутан лёгким интимом – свет мягко проникает сквозь палитру витражей, мерцанием свечей наполняет звонкие стенки бокалов и тихо колышется в объятьях светильников-уличных фонарей. Но если у Вас есть желание вдохнуть на полную грудь яркий свежий свет, то стоит выйти на летнюю террасу ресторана, тонко окутанную кружевом кованых бордюров. Банкетный зал «Примаверы» оформлен в более современном итальянском стиле, изыскано и празднично украшенный большими полотнами картин и люстрами в стиле «арт-нуво».

Ресторан «Примавера» – это выразительно живое место. Всегда наполненное стушеванными голосами и приглушенным звоном столовых приборов, оно одновременно не знает ни суеты, ни одиночества. Придя сюда, вы наверняка обнаружите еще немало причин, по которым «Примавера» с течением времени так крепко укоренился. Придя сюда, Вы и сами станете одной из таких веских причин…

Тип: Ресторан, Пиццерия, Со скидкой
Кухня: Итальянская, Средиземноморская
Меню: Пивное меню, Пицца
Особенности: Wi-Fi, Летняя площадка/терраса
Развлечения: Живая музыка, Кальян
Адрес: г. Киев, ул. Мельникова, 6
Улица: Мельникова
Метро: Лукьяновская
Расположение: Лукьяновка
Телефон: (044) 239-97-29 ; (098) 442-30-09
Заказ столиков по телефону: (044) 239-97-29 ; (044) 483-32-83
Заказ банкетов по телефону: (098) 442-30-09 (Оксана Шкитова)
Факс: (044) 239-97-29
Время работы: Будние: с 10:00 до 23:00; в выходные: с 11:00 до 23:00
Парковка: Бесплатная
   
Сайт: http://www.restaurant-primavera.com.ua/
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: Банкетный зал - 35 (фуршет - 35)
Основной зал - 20 (фуршет - 60)
Контроль на входе: Свободный
Скидка от Ресторан.UA: 10 %
 

Фотогалерея