Главная Рестораны Киева Суши-бар Меланж
Суши-бар Меланж
Melange Me! Фото 1

Ощущение «хорошо там, где нас нет» естественно для человека. Зимой нам хочется летнего зноя и на пляж, летом – снега и Нового года. Именно поэтому переменчивость, смешивание противоположностей так притягательны. «Меланж» в переводе с французского означает «смешивание». Микс разных кухонь, задора, умения удивлять – вот характер ресторана «Меланж».

«Меланж» обосновался в одном из самых красивых и романтичных мест столицы – на набережной Оболонских Липок. Такая популярность ресторана среди киевлян – заслуга череды точных попаданий (либо же профессиональных находок учредителей).

Слово «меланж» имеет множество значений – это и теплая пряжа, и кружевная вязка, и яичный порошок, и даже ракетное топливо. Таков и ресторан «Меланж» – теплый, ажурный, всегда разный и удивляющий. Легкая атмосфера искреннего дружелюбия умиротворяет, дарит неповторимое ощущение дома – где тебя ждут и любят, где тепло и уютно. Такое настроение искусственно не создашь. Словно домашние хранители очага, хранит гостей коллектив «Меланжа». Обслуживающий персонал подбирался не один год. Остались только те, кому близок по натуре теплый, жизнеутверждающий дух ресторана. Официанты «Меланжа» – общительные и позитивные. Для постоянных гостей они уже стали старинными друзьями, которые и улыбнутся, и порадуются вашим успехам или хорошо проведенному отпуску и посоветуют интересные новинки. А если высказать официанту свои пожелания, будьте уверены – уже вскорости они воплотятся на страницах меню.

Фото 2

Новые блюда, кстати, появляются с завидной регулярностью. Кухня «Меланжа», также как и атмосфера, – это солнечный, задорный меланж (микс) лучших европейских блюд, восточных Wok-деликатесов и любимой японской кухни. Шеф-повар «Меланжа» Руслан Кучеренко известен своей безудержной фантазией, которая породила множество блюд, вошедших в кулинарные сборники рецептов.

Многие шеф-повара намерено сокращают меню, дабы легче было контролировать свежесть продуктов. Руслан к вопросу «чем жертвовать: разнообразием или свежестью» подошел со свойственной ему оригинальностью. В Меню «Меланжа» множество позиций, но диапазон использованных в них продуктов небольшой. Оригинальные сочетания, нестандартные подходы, разнообразная термообработка – вот чем играют на кухне «Меланжа». Если зелень – то недавно сорванная, если мясо, птица и морепродукты – то собственноручно отобранные шеф-поваром. Поэтому каждое блюдо в «Меланже» – это безукоризненное качество.

Фото 3

Меню регулярно обновляется сезонными блюдами. Осенью шеф-повар вводит рецепты с грибами, тыквой. Начало холодов в «Меланже», как и в других топовых ресторанах, традиционно считается открытием устричного сезона. Весной страницы меню расцветают блюдами из ранних ягод, лето – в зависимости от месяца ознаменовывается кушаньями из фруктов, овощей, арбузов и дынь. Те, кто заботится о своем здоровье, каждый год ожидают начала сезона блюд пророщенных злаков. Эта страница меню – особое достоинство «Меланжа»: злаки тут выращивают самостоятельно, на специальной ферме. Так же в меню зачастую появляются традиционные праздничные блюда – будь то Масленица, Спас, Рождество или даже День благодарения с Хеллоуином.

Меню суши-бара – классика. Любимые всеми роллы «Дракон», «Калифорния», сашими и традиционные японские супы. Что примечательно, у «японцев» своя отдельная кухня, и даже свой отдельный этаж. Оценили мы и добротность японских блюд: морепродукты в блюдах безукоризненны и их много.

Жаренными на углях мясом, рыбой, овощами в «Меланже» можно наслаждаться круглый год – ведь они готовятся не на открытом мангале, как в большинстве ресторанов, а в хоспере.

Фото 4

О достоинствах приготовления блюд на Wok-сковороде говорят диетологи и врачи. А кроме очевидной пользы такая обработка позволяет сохранить исключительный вкус продукта. Шеф-повар «Меланжа» балует гостей разнообразными восточными кушаньями-Wok. И если вам кажется, что все их вы уже перепробовали, загляните в «Меланж» – скорее всего тут уже появилось что-то новенькое.

Коктейльная карта богата разнообразнейшими сочетаниями: многие коктейли придуманы гостями ресторана. Каждый гость может поучаствовать в создании фирменного коктейльного микса «Меланжа».

Интерьер дизайнеру не просто удался, с интерьером дизайнер угадал очень точно. С одной стороны фоновый, неброский – такой не надоедает и не «грузит». С другой – многоплановый и нескучный, стильный и трогательный одновременно.

В ресторане два зала – верхний и нижний. Оба решены в совершенно не похожих друг на друга стилях – европейском и японском.

…А еще, конечно же, Денпр. И если следовать концепции «Меланжа» и взглянуть на вещи нестандартно, то можно еще поспорить, когда на набережной красивее – в теплую пору, или осенью, когда под ногами шуршат листья, а река пахнет по-особенному. Или в холода, когда деревья покрыты инеем, а набережная усеяна рыбаками и счастливой ребятней. Но в любую погоду удивительно уютно пить фирменный кофе «Меланж» на террасе: бегущие воды Днепра мигом снимут напряжение и освободят сознание от навязчивых мыслей – и наступит гармония с собой.

«Меланж» – это жизнерадостный позитив и строгое качество.

Фото 5

Европейский зал «Меланжа» оформлен в пастельных тонах. Нечеткие контуры и легкий авангард – все это создает впечатление, что спишь и видишь красочный сон. Большие окна, выходящие на Днепр, прикрывают легкие полупрозрачные шторы. Стены украшают мягкие по-детски непосредственные и жизнерадостные картины. Светлые шпалеры, деревянные плинтусы, террасовые диванчики на гнутых ножках создают атмосферу загородной виллы. Натуральные материалы: камень, неокрашенные металлы, моренное разными цветами дерево – интерьер пышет добротностью, естественностью и непринужденным креативом. Он располагает к неге, распитию вина тет-а-тет, семейному отдыху

Молодежный, динамичный и яркий – так в нескольких словах можно охарактеризовать второй зал «Меланжа». Рядом с этим залом расположена суши-кухня, поэтому и оформление в японском стиле. Зал разделен на две зоны: курящую и некурящую. В некурящей – несколько уютных столиков и большой аквариум с экзотическими рыбками. Зал для курящих оборудован живой барной стойкой. А также – эстрадой с системой караоке и светомузыкой, которые можно использовать во время закрытых торжеств. Тут же расположен VIP-зал на 10 персон с музыкальной установкой и плазменным экраном.

На верхнем этаже ресторана почти банкетный зал. Его удаленность от других залов обеспечит уединенность даже при полной загруженности ресторана.

В детской комнате с опытным беби-ситером можно оставить чадо и ни о чем не волноваться до самого позднего вечера. В игровой комнате тепло и уютно. И, что важно, много действительно интересных развлечений: телевизор с мультфильмами, реалити-конструктор, развивающие, интерактивные игры и многое другое, что можно щупать и изучать, не рискуя заскучать.

А если вы шепнете на ушко своему избраннику «Melange Me!», приятный вечер вам обеспечен.

Тип: Суши-бар, Ресторан
Кухня: Европейская, Японская
Меню: Блюда из дичи, Вегетарианское, Гриль-меню, Детское, Мангал-меню/барбекю, Морепродукты, Рыбное, Стейк-меню, Суши, Устричное меню
Особенности: VIP-зал/VIP-кабины, Wi-Fi, Детская комната, Детская площадка, Летняя площадка/терраса, У воды
Адрес: г. Киев, просп. Героев Сталинграда, 14г
Улица: Героев Сталинграда просп.
Метро: Минская
Ориентир: Оболонская набережная, Оболонские Липки
Расположение: Оболонь
Телефон: (044) 411-95-71
Заказ банкетов по телефону: (044) 411-95-71 (Дежурный администратор)
Время работы: С 10:00 до последнего гостя
Парковка: Бесплатная
Сайт: http://melange.net.ua/
Залы: Зал суши-бара - 35 (фуршет - 70)
Зал ресторана - 45 (фуршет - 100)
Банкетный зал - 35 (фуршет - 70)
Летняя терраса - 100 (фуршет - 150)
Контроль на входе: Свободный
 

Фотогалерея