Главная Рестораны Киева Ресторан Я-пончик
Ресторан Я-пончик
Фото 1

Когда хочется черного, но белого, круглого, но квадратного, строго японского, но щедро украинского, тогда хочется в «Я-пончик» – ресторан красочного содружества европейской, украинской и японской кухни. Его просторные панорамные окна выходят на оживленную площадь Победы, кокетничая с заинтригованными прохожими: загадочный слоган «Суши-антисуши» на глянцевом фасаде невольно вызывает улыбку и колкое любопытство.

Действительно, концепция ресторана «Я-пончик» – «Первый в Украине ресторан суши-антисуши» – сразу озадачивает гостя забавной дилеммой: пленительная экзотика либо трепетная родина. Вот попробуйте салат из копченого угря, нежного авокадо, хрустящего микса салатов с насыщенным соусом «Унаги»… Променяете ли вы его на любимые с детства оливье, шубу или винегрет? Бюджета в 20 гривен больше достоин украинский борщ с говядиной или тайский суп с бамбуком? В мучной «номинации» лавры победителя одержат щедрые украинские вареники с картошкой и грибами, с куриной печенью, с соленым творогом или аккуратные японские пельмешки с креветками, свининой или курицей? Попробовать заманчивый фруктовый ролл «Я-пончик» или «Сакура»? Чтобы разобраться, необходимо тщательно все продегустировать и запить ароматным ягодным или имбирным чаем.

Фото 2

И не стоит беспокоиться, что сладкий процесс дегустации оборвется внезапной дозой реальности под названием «счет». Стоимость блюд вызывает приятное удивление. Наверняка за всем этим скрывается хороший менеджмент, нашедший баланс между демократичной ценовой политикой, центральным месторасположением, качественными продуктами для блюд и квалифицированным персоналом – обходительными официантами, поварами с разрядом не ниже пятого, креативными работниками собственного кондитерского цеха и сушистами, проходившими практику у японских мастеров.

Ресторан «Я-пончик» окрашен легким и по-восточному лаконичным интерьером, призванным не слишком отвлекать от кулинарных удовольствий. Прямые линии мебели, стильные черно-белые принты цветущей сакуры на стенах, нежная «весенняя» подсветка в розово-салатовой гамме и воздушные гроздья бумажных фонариков – это практически все, что декорирует три зала «Я-пончика». Но мудрые японцы хорошо ведали про эффект интерьерного минимализма: все это в совокупности создает такой уют, тонкость и ненавязчивость, что совершенно непроизвольно заставляет вошедшего выбрать самое укромное местечко, взять в руки яркое меню и с головой окунуться в целый рой аппетитных вопросов, клубящемся в нем. Итальянское карпаччо или японское сашими? Куриная грудка с сыром по-французски или говядина с овощами по-японски? Ностальгические макароны «По-флотски» или лапша «Удон» с телятиной и устричным соусом? Живописные роллы «Калифорния», «Филадельфия», «Дракон» или все-таки домашние котлетки, нежные отбивные, поджаристые деруны, золотистые пончики? Решать вкусную кулинарную задачу можно во сколько угодно этапов – не существует ограничений ни временных, ни финансовых. «Я-пончик» искренне надеется, что именно он станет Вашим любимым ребусом!

Тип: Ресторан
Кухня: Европейская, Украинская, Японская
Меню: Морепродукты, Рыбное, Суши
Предложения: Коллекция вин, Кофейная карта, Чайная карта
Особенности: Wi-Fi, Летняя площадка/терраса
Адрес: г. Киев, ул. Златоустовская, 2/4
Метро: Университет, Вокзальная
Ориентир: Площадь Победы, возле цирка
Расположение: Центр
Телефон: (044) 482-25-18 ; (044) 484-02-28
Заказ столиков по телефону: (067) 232-78-07
Заказ банкетов по телефону: (067) 232-78-07
Факс: (044) 486-28-04
Время работы: Круглосуточно
Парковка: Платная, охраняемая, удобная
   
Сайт: http://www.yaponchik.com/
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Залы: Курящий - 40 (фуршет - 70)
Некурящий - 20 (фуршет - 50)
Нижний - 20 (фуршет - 50)
Контроль на входе: Свободный
Дополнительная информация:

Wi-Fi – бесплатно

 

Фотогалерея