Главная Рестораны Киева Ресторан ФондюБар
Ресторан ФондюБар

Сердце Киева – это здесь Фото 1

В 1240 году князь Батый взял Киев через Лядские ворота. Спустя много веков, прислонившись спиной к древней кирпичной кладке Лядских ворот, мы так же штурмуем столицу – в центральном ресторане Киева «Фондю-бар».

«Фондю-бар» для столицы действительно уникален.

Расположившись за уютным столиком с ноут-буком и чашкой горячего кофе, паря над суматохой «Глобуса» на открытом балкончике или заряжаясь позитивом и вкусными коктейлями в предвкушении ночного сейшна, без преувеличения ощущаешь сердцебиение Киева.

 

«Фондю-бар» связал воедино современный киевский ритм и его корни, его древнюю историю. Одну из стен ресторана составляет фрагмент Лядских ворот – монументальный памятник архитектуры. Многоплановость пространства делает ресторан уютным и разным. Тут есть и просторный зал, светлый днем и окутанный блеском по вечерам. Тут можно расположиться в обволакивающих креслах-ракушках за столиком, либо же на стильных барных стульях за стойкой. Можно блистать в центре всеобщего внимания, либо спрятаться под лестницей. В ресторане множество укромных, действительно необычайно уютных уголков, местечек, норок. Из основного зала витая лестница ведет на второй ярус, где находится VIP-комната на 10-12 человек (ее стена, к слову, и является кладкой Лядских ворот). Кроме того, что для переговоров удобнее месторасположения трудно сыскать, сам зал отлично подходит для этого. Просторный стол, мягкие диваны, большая плазма. Чуть дальше расположился самый укромный столик Фондю-бара. За ним, кроме официанта, вас никто не увидит. Вдоль фасада ресторана протянулся открытый балкончик с маленькими стоиками, с которого открывается вид на центральную часть «Глобуса».

Фото 2

Кто ходит в «Фондю-бар»? Создается ощущение, что в «Фондю-бар» ходят все, в разное время тут можно встретить самых разнообразных людей. Утром и днем «Фондю-бар» ведет размеренную, а также оживленную деловую жизнь. За столиками ресторана работают за компьютером, сидят в интернете, читают книги. Книги – важная часть жизни «Фондю-бара»: вдоль коридоров протянулись широкие стеллажи с множеством книжных новинок и редких экземпляров самых разных жанров. Все книги в свободном доступе. Их можно как читать бесплатно, так и купить. В ресторане даже есть отдельная должность книжного консультанта, который посоветует, подберет и даже при желании расскажет, чем все закончилось.

Вечером ресторан преображается – как преображается девушка, снимая строгую блузу и юбку-карандаш и надевая коктейльное платье. Здесь проводят время пре-пати активные и веселые люди столицы. В самом центре: стильный клубный интерьер и множество модных, любимых, оригинальных коктейлей по хорошим ценам – все располагает к вечернему отдыху.

Фото 3

Но не только книги формируют «культурный образ» заведения. В «Фондю-баре» молодые даровитые художники выставляют свои картины, а талантливые киевляне устраивают арт-презентации своих проектов – поэтому, заглянув в «Фондю-бар», вы можете неожиданно для себя стать наблюдателем или даже участником невероятного киевского события, течения или проекта.

Коронное блюдо «Фондю-бара», конечно же, фондю – швейцарское блюдо для шумной компании в самых разных вариациях. Сырное, грибное, с морепродуктами, шоколадное фондю – если вы любите смеяться, шутить, хрустеть гренками, обмакивая их в ароматный тягучий сыр, или обволакивать кусочки фруктов в тягучий шоколад, вам непременно нужно побывать в «Фондю-баре». Тем более что именно там готовят фондю в соответствии с международными стандартами – и, без сомнения, это самое правильное фондю в Киеве.

Страница WOK порадует любителей восточных блюд, людей, заботящихся о своей фигуре и здоровье. Форма такой сковороды – коническая, поэтому все ингредиенты в ней направляются в центр – а потому масла для приготовления используется совсем мало! Благодаря быстрому обжариванию продукты остаются более ароматными, а овощи – хрустящими и не теряют витаминов. Вся палитра азиатского вкуса ждет Вас в «Фондю-баре», а большой выбор суши, сашими, ролов, японских супов, гарниров и морепродуктов непременно придется по вкусу почитателям японской кухни.

Фото 4

Сторонники европейской кухни оценят легкие салаты, действительно вкусное мясо и рыбку, пасты, разнообразные тар-тары, сыры и многое другое. Столь популярный в Украине салат «Цезарь» познается только в сравнении. Почитатели «Цезаря» непременно оценят здешний его вариант.

Крем-супы здешнему шеф-повару удаются лучше всего. Гости со всех концов Киева съезжаются на крем-суп из шампиньонов, нежнейший крем-суп из цветной капусты, крем-суп из брокколи с чипсами из бекона, сырный суп с куриным филе ароста или томатный крем-суп с сыром тофу. «Фондю-бар» действительно славится супами-пюре – лучше, чем там, в центре Киева их нигде не готовят.

Барная карта по объему не уступает меню. Кроме широкого выбора коктейлей, разнообразием порадует выбор крепких алкогольных напитков, дижестивов, пива. Чайная карта в «Фондю-баре» рассчитана на тех, кто любит почайовничать с интересным собеседником, книгой либо ноут-буком. Ароматные чаи, запотевшие уютные чайнички и нежные десерты растягивают время как сладкую карамель.

Фото 5

Вкусно, уютно, по адекватным ценам – это объективные достоинства. Особенное место с особенной энергетикой – а это довольно эфемерное достоинство, не поддающееся описанию, но четко ощутимое. Сидя за маленьким стоиком в самом сердце Киева, действительно попадаешь в его сердце. А Киев по-настоящему пускаешь в свое сердце.

В «Фондю-баре» хорошо и летом, и зимой. Спасаясь от изнурительной жары и раскаленного асфальта, спешишь под прохладную защиту «Фондю-бара» – освежиться и набраться сил. А морозной зимой, прогулявшись по заснеженному Крещатику, приятно спуститься вниз в «Глобус», очутиться в «Фондю-баре», почувствовать его теплоту, выпить согревающего и тонизирующего чая с мятой и имбирем, зарядиться позитивной энергетикой от исторической частички города и мечтательно вспоминать: когда вместо автомобилей были лошади, а вместо мобильного телефона – почтовые голуби, на месте «Фондю-бара» только-только зарождался наш любимый Киев.

Тип: Ресторан
Кухня: Европейская, Японская
Меню: Вегетарианское, Мангал-меню/барбекю, Морепродукты, Рыбное, Стейк-меню, Фондю меню
Особенности: VIP-зал/VIP-кабины, Wi-Fi
Развлечения: DJ
Адрес: г. Киев, Майдан Незалежности, ТРЦ «Глобус», 1-я линия
Метро: Майдан Незалежности
Ориентир: Прямо под Лядскими воротами на Майдане
Расположение: Центр
Телефон: (044) 371-18-03
Заказ столиков по телефону: (044) 371-18-03
Заказ банкетов по телефону: (044) 371-18-03 (Дежурный администратор)
Время работы: С 10:00 до последнего гостя
Парковка: Бесплатная
Сайт: http://www.fondubar.com.ua/
Залы: Зал ресторана - 80 (фуршет - 150)
VIP-зал - 6
Контроль на входе: Свободный

Это интересно: В Чёрном море у каменных окуней и морских карасей мальки все сплошь самцы, несколько лет пребывают в этой ипостаси, а потом превращаются в самок. По времени это превращение занимает около года.

 

Фотогалерея