Главная Рестораны Киева Ресторан Моменто
Ресторан Моменто
Фото 1

«Постоянство – признак мастерства», и эту истину в который раз подтверждает такой же неотъемлемый элемент столичной площади Победы, как цирк или универмаг «Украина», – итальянский ресторан «Моменто». Его густую, сочную, почти осязаемую ауру можно было получить в подарок только от одного благосклонного покровителя – времени. А, как известно, время жизни любого ресторана определяет неугасаемый интерес его преданных посетителей.

Как количество колец на срубе дерева говорит о его возрасте, так и насыщенный деталями интерьер «Моменто» обнажает его благородную зрелость. Здесь собрана уникальная коллекция антикварных картин, медной посуды и часов, декорирующая стены и полочки двух залов на первом этаже. В заведении царит уютный домашний прованс под старинный итальянский дворик, смешанный с таинственной средневековой готикой. Массивные корзины с фруктами и овощами, открытые витрины с аппетитными десертами и начинками для пиццы, теплый очаг, играющий языками пламени, органично сочетаются с чудесными арочными витражами, коваными канделябрами, массивными дубовыми дверями и охотничьими трофеями.

На цокольном этаже расположен винный погреб и большой банкетный зал, окутанный приятным полумраком, который наверняка рассеивается при волшебных игрищах свечей с витражами. Особняком размещается VIP-комната для небольших торжеств, украшенная величавым каменным геральдическим щитом. Торжественная обстановка этого места призывает смело поднять королевские кубки рубинового вина во здравие всех присутствующих.

Фото 3

Кухня ресторана «Моменто» с одной стороны органично продолжает линию романтичного итальянского Средневековья, с другой – очень чутко отображает пожелания жителей мегаполиса, давно утомленных «синтетикой». Большую роль в ней играет экологичность продуктов и приближение к естественной среде их обработки. Основные блюда из рыбы и морепродуктов, мяса и птицы, доставляемых из натуральных фермерских хозяйств, – готовятся на открытом огне мангала, на гриле или на пару.

Пылкое сердце ресторана «Моменто» – традиционная итальянская дровяная печь – находится прямо в зале, источая неистовые ароматы свежеиспеченного теста. Более 20-ти наименований итальянской пиццы румянится в ее жарких объятиях. Среди них – «Четыре сезона», «Фрутти ди Маре», «Капричоза», «Императорская» и «Сицилийская» пицца, стоимостью в среднем от 36 до 70 грн. В пиццах широко используется пармская ветчина, настоящее итальянское салями и непременно – душистое орегано. Тут же выпекается и домашний итальянский хлеб – чиабатта, фокаччо, пышные пшеничные булочки.

Фото 4

Из фирменных блюд попробуйте изысканный салат «Моменто» из тигровых креветок, морских гребешков, кальмаров и мидий с огурцами и свежим миксом салатов под соусом «Песто», а также – сытный суп «Моменто» со свининой, беконом, фасолью и овощами, который эффектно подается в хлебе. В итальянском заведении также не обошлось без самых популярных разновидностей ризотто (с курицей и томатами, с морепродуктами) и 6-ти классических паст. Еще одна гордость ресторана – собственный кондитерский цех и широкая десертная карта. Авторские торты и печенье изготовляют также отдельно, под заказ.

Публика «Моменто» – совершенно разных «весовых категорий»: и молодые влюбленные, жаждущие романтики при мягком мерцании свечей, и бизнесмены, заглянувшие на колоритный итальянский завтрак в центре города (с 10:00 до 12:00). Цены рассчитаны как на средний класс, так и на гостей, которые могут себе позволить дорогие деликатесы. Например, стейки «Риб-ай», «Нью-Йорк», «Филе Миньон» представлены американского и не менее качественного украинского производства, что очень существенно влияет на цену. Свежайшие устрицы «Фин де Клер» и «Белон» – одни из самых доступных в Киеве (до 40 грн.). Блюда сезонного меню от шефа непременно сопровождаются комплиментом – бокалом вина в подарок.

«Моменто» – это ресторан в европейском понимании этого слова, следовательно, он лишен всякого налета снобизма или надменности. Наверное, благодаря общему ощущению непринужденности тут всегда людно и оживленно, и гостям ничего не препятствует пребывать в плену своих приватных счастливых моментов.

Тип: Ресторан, Пиццерия, Кондитерская
Кухня: Итальянская
Меню: Гриль-меню, Мангал-меню/барбекю, Морепродукты, Пицца, Рыбное, Стейк-меню, Устричное меню
Предложения: Завтраки, Коллекция вин, Кофейная карта, Чайная карта
Особенности: VIP-зал/VIP-кабины, Wi-Fi, Летняя площадка/терраса
Адрес: г. Киев, ул. Златоустовская, 2/4
Метро: Вокзальная, Университет
Ориентир: Площадь Победы, около цирка
Расположение: Центр
Телефон: (044) 486-35-06
Заказ столиков по телефону: (067) 442-85-70
Заказ банкетов по телефону: (067) 442-85-70
Факс: (044) 486-29-13
Время работы: C 10:00 до 23:00 (до последнего гостя)
Парковка: Платная, охраняемая, удобная
   
Сайт: http://www.momento.kiev.ua/
Залы: Курящий - 45 (фуршет - 80)
Некурящий - 30 (фуршет - 60)
Фуршетный - 30 (фуршет - 60)
Банкетный - 50 (фуршет - 100)
Контроль на входе: Свободный
Дополнительная информация:

Wi-Fi – бесплатно

 

Фотогалерея