Сикхе

1,5 кг морской рыбы, 800 г моркови, 200 г пшена, 100 г молотого красного перца, 200 г зеленого лука, 50 г чеснока, 10 г имбиря, 200г соли, 5 г солодовой муки .

Очищеную рыбу посолить и выдержать 1-2 дня, затем промыть и подсушить. Удалить кости, филе рыбы нарезать кусками шириной 2 см. Морковь нашинковать, пшено сварить на пару и остудить.

Зеленый лук нарезать, чеснок и имбирь измельчить. Смешать филе морской рыбы с нашинкованной морковью, молотым красным перцем, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, соль и все хорошо перемешать.

Пшено смешать с красным молотым перцем и соединить с филе, посыпать все солодовой мукой и тщательно снова перемешать. Затем преложить в эмалированную посуду или стеклянную тару, плотно закрыв крышкой.

Выдержать 1-2 дня при комнатной температуре и подавать к столу.

 

Фотогалерея