Главная Лучшие рецепты Суп из кокама
Суп из кокама

На 4 порции:
9 сушеных плодов кокама, 4 стакана воды, 2 ст. л. гхи, 1/2 ч. л. семян кумина, 4 сухих или свежих листа кэрри, 1 ст. л. нарезанных листьев кинзы, 2 лавровых листа, 2 ст. л. муки из нута (турецкого горошка), 1/4 ч. л. корицы, 2 щепотки черного перца, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1/4 ч. л. соли
1 ст. л. сахара (или суканата)

Вымойте и замочите плоды кокама в стакане воды на 10—20 минут. Затем несколько раз отожмите плоды в этой же воде и выньте их из воды.

В разогретую на среднем огне кастрюлю добавьте гхи, затем семена кумина, листья кэрри, листья кинзы и лавровый лист. Пассеруйте, помешивая, до тех пор, пока семена не начнут потрескивать. Затем добавьте воду от плодов кокама и долейте еще 2 стакана воды.

Тщательно смешайте последний стакан воды с мукой из нута и долейте в суп, помешивая при вливании, чтобы избежать образования комков. Добавьте корицу, кайенский перец, гвоздику, соль и сахар. Размешайте и варите при слабом кипении 5 минут.

Можно подавать к столу!

Не следует оставлять суп в металлической посуде (кроме нержавеющей стали), так как из-за кислоты плодов кокама металл окисляется и портит вкус супа.

Кокам можно купить в индийских бакалейных магазинах. Он имеет кислый вкус и оказывает согревающее действие. Он стимулирует желудочный огонь и выводит токсины из организма. Он также прекрасно очищает кровь. В случае употребления до еды кокам пробуждает аппетит, а съеденный в конце трапезы — помогает перевариванию пищи. Но не следует есть его на завтрак!

 

Фотогалерея