Главная Лучшие рецепты Суп из кукурузы
Суп из кукурузы

На 4 порции:
4 свежих початков кукурузы, 5 стаканов воды, 1 ст. л. очищенного и мелко нарезанного корня свежего имбиря, 1 ст. л. с верхом нарезанных листьев кинзы, 2 ст. л. гхи, 1 ч. л. семян кумина, 1/4 ч. л. черного перца, 1 щепотка соли.

Срежьте кукурузные зерна с початков, чтобы получилось примерно 4 стакана. Поместите их в блендер, залейте 2 стаканами воды и мелите до образования однородной консистенции.

Затем перелейте в миску и отставьте в сторону. Теперь в блендер поместите имбирь, кинзу, четверть стакана воды и мелите одну минуту до жидкой консистенции.

В разогретую на среднем огне кастрюлю добавьте гхи, затем кумин. Когда семена кумина начнут потрескивать, выложите содержимое блендера, приготовленную кукурузную массу и черный перец, долейте оставшуюся воду и хорошо перемешайте.

Варите на маленьком огне, не закрывая крышкой, в течение 15—20 минут, время от времени помешивайте.

Приправьте листьями кинзы и черным перцем по вкусу. Кукурузный суп готов. Можно подавать к столу!

 

Фотогалерея