Главная Лучшие рецепты Суп из зеленых бобов
Суп из зеленых бобов

На 4 порции:
1 стакан цельного маша (зеленых бобов мунг), 5—6 стаканов воды, 2 ст. л. гхи или сафлорового масла, 1 ч. л. семян кумина, 1 ч. л. черных семян горчицы, 1 щепотка асафетиды, 2 зубца чеснока, 5 свежих или сухих листьев кэрри, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. масалы, 1/2 ч. л. соли.

Промойте бобы дважды и замочите на ночь в большом количестве воды. Утром слейте воду, поместите бобы в кастрюлю и залейте 4 стаканами воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 30 минут, не закрывая и время от времени помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну.

Добавьте еще один стакан воды и варите 15—20 минут до тех пор, пока бобы не станут мягкими. Отставьте в сторону. В подогретое в ковшике или на маленькой сковороде сафлоро-вое масло добавьте семена горчицы, кумина и асафетиду. Когда семена начнут потрескивать, добавьте, помешивая, чеснок и обжарьте его до слабо-коричневого цвета.

Теперь положите листья кэрри, кинзу, куркуму и масалу. Быстро перемешайте. Затем вмешайте эту смесь из специй в суп. Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты супа.

Варите после закипания 2 минуты, после чего подавайте на стол.

 

Фотогалерея