Главная Лучшие рецепты Суп из лущеных зеленых бобов
Суп из лущеных зеленых бобов

На 6 порций:
1 стакан лущеного маша, 6 стаканов воды, 4 ст. л. гхи или сафлорового масла, 1 ч. л. семян черной горчицы, 1 ч. л. семян кумина, 1 щепотка асафетиды, 2 крупных зубца чеснока, 1 горсть нарезанных листьев кинзы, 5 свежих или сухих листьев кэрри, 1/2 ч. л. куркумы, 1 ч. л. масалы, 1/2 ч.л. соли.

Промойте маш. Поместите его в кастрюлю, залейте тремя стаканами воды и доведите до кипения. Не закрывая, варите на среднем огне 25 минут, изредка помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну.

Добавьте оставшиеся 3 стакана воды и варите еще 20 минут.
Снимите с огня и взбейте ручным миксером для яицдо однородной консистенции, отставьте в сторону.

В маленькой сковородке разогрейте масло, добавьте в него кумин, семена горчицы и асафетиду.

Помешивайте, пока они не начнут потрескивать. Уменьшите огонь, добавьте чеснок и обжарьте его до светло-коричневого цвета. Затем добавьте листья кэрри, кинзу, куркуму и масалу. Перемешайте и добавьте все это в суп. Затем посолите.

Варите 2 минуты после закипания и подавайте на стол.

 

Фотогалерея