Главная Лучшие рецепты "Дранники навсегда"
"Дранники навсегда"

Тему драников или тертиков, или дерунов мы уже поднимали. И не раз. И с творожной начинкой. И с мясной. И в горшочках. А сегодня мы судовольствием представляем не совсем традиционный рецепт дерунов - с морковью, тмином, сыром... Получается ярко, аппетитно и очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете!

 

 

Ингредиенты:

 

500 г моркови;

 

1 яйцо;

1 яичный белок;

30 г муки;

50 г тертого пармезана;

1 ч. ложка молотого тмина;

50 мл обезжиренных сливок;

оливковое масло первого холодного отжима;

морская соль;

свежемолотый черный перец.

 

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Взбить яйцо и белок. Добавить муку, пармезан, тмин и сливки, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

Морковь почистить, натереть, добавить к приготовленной смеси и перемешать.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Выложить столовую ложку массы на сковороду и разровнять. Можно одновременно жарить несколько драников, но следить, чтобы они не слипались друг с другом. Жарить приблизительно 2-3 минуты на каждой стороне и выкладывать в жаропрочную форму.

Поставить форму с драниками в разогретую духовку на 5-7 минут, они станут пышными и красивыми.

 

Подавать сразу, горячими, с нежирной сметаной.

 

Фотогалерея