Главная Лучшие рецепты "Кролик в вине"
"Кролик в вине"

Пусть вас не пугает необычное сочетание кролика, вина и персиков - ароматный персик и нежная крольчатина чудесно дополняют вкус друг друга, а вино еще не испортило ни одного блюда.

К тому же приготовление этой вкуснятины - достаточно простое, а вот результат приятно удивит и вас, и ваших гостей. Пробуем?

 

 

Ингредиенты:


1 кг кролика (0,5 тушки);

1 стакан белого сухого вина;

6 средних персиков;

2 ст. л. растительного масла;

соль по вкусу;

перец по вкусу;

веточка розмарина.

 

Тушку кролика промываем проточной водой, нарезаем на порционные кусочки. Кусочки мяса солим, натираем веточкой розмарина, складываем в небольшую кастрюльку и заливаем вином. Отправляем кролика на 1 час в холодильник.

 

Промаринованную крольчатину обсушиваем на бумажном полотенце и обжариваем на растительном масле — с двух сторон, на среднем огне, до «золотистой» корочки.

 

Пока обжаривается кролик, персики моем, снимаем с них кожицу, разрезаем на половинки и освобождаем от косточки.

 

Обжаренные кусочки кролика перекладываем в гусятницу или сотейник, обкладываем мясо кусочками персика и заливаем вином, в котором мариновалось мясо.

 

Накрываем сотейник крышкой и отправляем в разогретую до 180-200 °С духовку на 45-60 минут. Все, кролик готов!

 

Вкус этого блюда немного изменится, если вы замените персики другими фруктами: сливами, грушами или абрикосами.

Если вы хотите, чтобы кусочки кролика получились «румяными», то снимите с сотейника крышку за 15 минут до окончания приготовления мяса.

 

Круглосуточно можно скачать фильмы боевики и триллеры на киномане.

 

Фотогалерея