Главная Лучшие рецепты "Котлеты по-киевски"
Фотоподборка: Израиль, 65-летию Великой Победы посвящается. - фото на сайте FotoAlbom.su.
"Котлеты по-киевски"

Ингредиенты:

 

2 куриных филе (покрупнее);

150 г сливочного масла;

2 яйца;

сухари панировочные и мука – для обвалки;

cоль, перец – по вкусу.

 

 

Нарезать филе на порции (из каждого по 2 куска на котлеты, а небольшие остатки – для других блюд), тонко их отбивать, солить, перчить.

 

На каждую отбивную положить сливочное масло – длинненький кусочек.

 

Аккуратно завернуть масло мясом (примерно как голубец) и плотненько обжать края, чтобы при жарке масло не вытекло.

 

Взбить яйца. Обмакнуть каждую котлету в муку, яйцо и сухари, плотно обжать и снова в яйцо и сухари.

 

 

Обжарить котлеты на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла до появления румяной корочки.

 

Белый хлеб – кирпичик нарезать толстыми ломтями, в каждом вырезать выемку под котлету.

 

Уложить котлеты в выемки.

 

Запекать в духовке 10 – 15 минут при 200 град. При этом немного масла может вытечь на хлеб и пропитать его.

 

При правильном приготовлении внутри каждой котлеты будет растопленное сливочное масло, что делает их особенно сочными и нежными.

 

Котлеты по-киевски очень удобно делать в два приема: подготовить полуфабрикат, оставляя окончательное запекание в духовке на потом. То есть Вы с вечера все подготовили, а утром 15 минут – и котлеты на столе. Или, наоборот, с утра с утра потрудились - вечером быстрый и сытный ужин. Но если Вы ждете гостей, то это блюдо вообще очень удобно – заготовку можно сделать заранее, хоть накануне, а с приходом гостей только включить духовку.


Пробуйте, Вам понравится. Приятного аппетита!

 

Фотогалерея