Главная Лучшие рецепты "Жаркое в красном вине"
"Жаркое в красном вине"

Это блюдо относится к итальянской кухне. Уж кто-кто, а итальянцы знают толк в приправах. И мясо от этого только выигрывает: такой аромат привлечет на кухню даже самого сурового скептика. А уж про красное сухое вино и говорить не приходится - оно мясо точно не испортит!

 

 

 

 

Ингредиенты:


1 кг говядины (плечевая часть);

1 стебель черешкового сельдерея;

1 небольшая кольраби с листями;

1 морковь;

4 помидора;

375 мл сухого красного вина;

250 мл мясного бульона;

3 ст. л. растительного масла;

50 г сливочного масла;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

2 гвоздики;

соль, свежемолотый черный перец;

мускатный орех.

 

Чеснок нарезать на тонкие ломтики. В мясе сделать надрезы ножом и нашпиговать чесноком.

В жаровню положить растительное и сливочное масло, растопить. Положить мясо и обжарить со всех сторон.

В это же время подготовить овощи: сельдерей, морковь и кольраби почистить, листья кольраби отложить в сторону. Сельдерей, морковь, кольраби и лук мелко нарезать, положить в жаровню и поджарить. Посолить и поперчить, добавить гвоздику, вино и немного потушить.

Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и добавить в жаровню. Добавить мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 3 часа.

Для подачи соус процедить через сито, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и снова подогреть. Листья кольраби нарезать на тонкие полоски и положить на мясо.

 

 

Фотогалерея