Главная Молдавская кухня
Молдавская кухня
Чорба с телятиной и грибами

Чорба с телятиной и грибами

Телячью грудинку или говяжье мясо (грудинку, лопатку) отваривают до готовности. Сушеные белые грибы перебирают, промывают и кладут на 3 - 4 ч в холодную воду для того, чтобы они набухли (на 1 кг грибов 3 - 4 л воды), затем отваривают и режут соломкой. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезают соломкой и пассируют. Из муки и яиц замешивают домашнюю лапшу. В приготовленный бульон кладут грибы, затем домашнюю лапшу, пассированные овощи и варят 10 - 15 мин. За 5 мин до готовности добавляют прокипяченный квас, заправляют солью, перцем, зеленью чабреца. При подаче в тарелку кладут кусочки мяса, сметану и посыпают зеленью.

Мясо говяжье 110 или телятина (грудинка) 130, мука пшеничная 20, грибы сушеные 26, морковь 25, петрушка (корень) 14, лук репчатый 24, яйцо 1/4, маргарин сливочный 10, сметана 15, зелень петрушки, чабрец 5, квас молдавский 150, соль, специи.
Выход 500 (в том числе мяса 50).

 
Борщ с крапивой

Борщ с крапивой

Крапиву припускают и протирают. Пюре кладут в кипящую воду или бульон и доводят до кипения. Затем кладут листики щавеля, картофель, нарезанный кубиками, рис, пассированные коренья, лук, томат-пюре, соль и варят до готовности. При подаче кладут вареные яйца и сметану.

Крапива 125, щавель 125, рис 10, маргарин столовый 10, сметана 15, томат-пюре 15, морковь 18, петрушка 10, лук репчатый 8, яйцо 1/2, картофель 100.
Выход 500.

 
Суп с курицей

Суп с курицей

Кур обрабатывают, разрубают на порционные куски, заливают холодной водой и варят до готовности, периодически снимая жир. За полчаса до окончания варки в бульон добавляют соль, печеные лук и морковь. Морковь нарезают соломкой, лук - полукольцами и пассируют. В готовый бульон вводят перебранный промытый рис, доводят до кипения, добавляют пассированные овощи и специи. За 20 мин до окончания варки вливают прокипяченный квас из отрубей, добавляют зелень чабреца, которую затем вынимают. Готовый суп подают с кусочками курицы, посыпав зеленью петрушки.

Куры полупотрошеные 102, рис 20, морковь 46, корень петрушки 27, лук репчатый 24, маргарин 10, квас 200, зелень петрушки и укроп 10, чабрец 3, соль, специи.
Выход 500 (в том числе кур 50).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 13

Фотогалерея