Главная Молдавская кухня
Тут.
Молдавская кухня
Мититеи на гратаре

Мититеи на гратаре

Говядину пропускают через мясорубку, затем в фарш добавляют соль, молотый красный перец, питьевую соду, чеснок, бульон, хорошо перемешивают, взбивают и выдерживают на холоде 10 - 12 ч. Готовый фарш разделывают в виде колбасок длиной 10 - 15 см. Для этого из мясорубки вынимают решетку и нож, заменив их воронкой из жести. Колбаски жарят на разогретой решетке. Подают мититеи по две штуки на порцию со сложным овощным гарниром и соусом муждей.

Говядина 196, шпик 4, чеснок 1, сода питьевая 0,3, вода или бульон 10, перец красный 2; для гарнира: огурцы свежие 43, лук зеленый 50, помидоры 47, соус муждей 30, соль, перец.
Выход 250.

 
Рыба по-домашнему

Рыба по-домашнему

Разделанную на филе с позвоночной и реберными костями рыбу нарезают на порционные куски, солят, посыпают перцем, закладывают в посуду (сотейник или горшочки). Лук репчатый нарезают полукольцами, слегка пассируют. Лук и приготовленную рыбу перекладывают слоями, добавляют перец горошком (душистый или горький), вливают виноградное вино (белое или красное), лимонную кислоту, разведенную бульоном или водой, и тушат рыбу в течение 30 - 40 мин на умеренном огне. За 15 - 20 мин до конца тушения добавляют измельченную зелень петрушки и свежие помидоры (средних размеров - целиком, крупные нарезают на половинки, помидоры лучше очистить от кожицы) или пассированный томат-пюре. В конце тушения кладут чеснок и веточку чабреца, которую проваривают 2 - 3 мин и вынимают.
На гарнир к рыбе подают мамалыгу, отварной картофель или консервированную стручковую фасоль. Если рыба по-домашнему готовилась в горшочках, то гарнир подают на пирожковой тарелке.

Карп 198, масло растительное 10, лук репчатый 60, помидоры 75 или томат-пюре 15, бульон или вода 20, вино 20, кислота лимонная 0,1, зелень петрушки 8, чеснок 0,5, чабрец 3, соль, специи; для гарнира: картофель 130, фасоль консервированная стручковая 100, мамалыга 100, масло сливочное 5.
Выход 275 (в том числе рыбы 100).

 
Рыба отварная с соусом муждей

Рыба отварная с соусом муждей

Обработанную рыбу нарезают на порционные куски кругляшом и укладывают в сотейник в один ряд, заливают холодной водой и варят 15 - 20 мин при медленном кипении. В конце варки кладут чабрец, проваривают 15 мин, затем добавляют белое вино и еще раз кипятят. Отвар используют для приготовления соуса муждей.
При подаче рыбу поливают соусом муждей, на гарнир подают мамалыгу, украшают веточками зелени.

Судак 192 или окунь морской 205, вино белое сухое 10, чабрец 3, зелень петрушки 3, соус муждей 30, соль, специи.
Выход: рыба 100, гарнир 150, соус 30.

Приготовление соуса муждей. Чеснок очищают и растирают вместе с солью до получения однородной массы, затем разводят бульоном, вливают оливковое или подсолнечное масло, добавляют перец и мелкорубленую зелень. Перед подачей соус перемешивают. Подается к мясным и рыбным блюдам.

Чеснок 320, бульон мясной или рыбный 600, зелень 30, масло оливковое или растительное 150, перец красный 1, перец черный 1, соль.
Выход 1000.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 13

Фотогалерея