Главная Люди на кухне 10 необычных свадебных тортов
10 необычных свадебных тортов
Он ошарашил вом, и вы сказали «Да!». Назначена дата и заказано платье. Но подумали ли вы о том, каким будет ваш свадебный торт?

Сегодня возможности создания свадебных тортов практически неограниченны. А его выбор может стать настоящим аттракционом для жениха и невесты. И поскольку торт заказывают за несколько месяцев до важного дня, можно не волноваться, что дегустация разрушит ваши надежды влезть в платье.

Как будет выглядеть свадебный пирог, зависит от характеров и особенностей молодых. А также от общего стиля свадьбы. Совсем не обязательно, чтобы это была пирамида из нескольких слоев - свадебная мода меняется и сегодня актуальна оригинальность, а также эксклюзивная идея. Мы нашли десять заявивших о себе тортов, которые определенно запомнились гостям.

Зоо-торт

Если жених и невеста любят животных, можно выбрать торт, который будет напоминать о зоопарке. Например, вот этот шедевр голубого цвета, украшенный бамбуком и яркими зелеными листьями, был сделан в Нью-Йоркской Cake Alchemy. Молодоженам, чья свадьба закончилась подобным кулинарным шедевром, не откажешь в самокритике.

Вместо традиционных фигурок жениха и невесты, пирог украшают жираф и суслик в фате.


Торт, расколотый пополам

Этот торт от магазина Christopher Garrens (Калифорния) иллюстрирует разницу в характерах молодых. Из двух распадающихся половинок выпадают атрибуты жениха и невесты. Кеды против шпилек, шампанское против пива, билеты в театр и пульт от телевизора. Интересно, как же все-таки эти половинки не расстаются?

Дамасский светящийся торт

Если вам недостаточно блестящего цветного торта, так почему бы не добавить света? Этот пирог от Creative Cake Factory (Флорида) даже не похож на пирог. Выглядит он совершенно несъедобно. Хотя, его уже съели. Торт с орнаментом в стиле дамасской стали состоит из трех слоев, покрытых глазурью. Слои отличаются по размеру и вкусу (кокос-лайм, сливочный ром и «красный бархат»). Между слоями расставлены, изготовленные по специальному заказу, акриловые боксы со светодиодной подсветкой и драгоценными камнями.

Торт из пончиков

Если можно сделать торт из печенья и кексов, то почему не из пончиков? Этот торт от Perfect Wedding Cake для тех, кто обожает завтраки (и пончики).


Торт «Ганеша»

Этот яркий торт, изготовленный на заказ The Butter End, выполнен в индийском стиле (форма, цвет и орнамент). Каждый слой раскрашен золотым пищевым красителем вручную. Венчает его 19-сантиметровый Ганеша. Божок несъедобный, он останется жениху и невесте на память о событии.

Торт с «драгоценными камнями»

Еще одна шкатулка с драгоценностями! Этот экстраординарный торт со вкусом мохито весит более 22 кг, его высота около метра. Бисквит состоит из слоев, пропитанных ромом и лаймовым кремом. Лайм - вообще очень популярный сегодня вкус. Создатель этого сладкого чуда был вдохновлен драгоценными ожерельями. Торт покрыт глазурью, поверх которой украшен «драгоценными камнями» из сахара и фигурного шоколада. Производитель - Rugged Ice Cakes (Лас-Вегас).
 

Лампа Аладдина

Если вы всегда мечтали спросить совета у джинна из бутылки или были поклонниками «Аладдина», этот четырехуровневый торт для вашей пары. Шедевр создан Cake Alchemy (Нью-Йорк). Каждый его слой покрыт глазурью разного цвета, а макушку венчает покрытая золотом съедобная масляная лампа.

Торт, который пожирают динозавры

Навеянный британским сериалом «Доктор Кто», этот полностью съедобный шедевр сочетает классическую слоеную башню и нечто более грандиозное - динозавров. Жених и невеста явно были фанатами сериала, они сыграли свадьбу в Музее Естественной истории в Лос-Анджелесе.
Этих милых зверюшек создала команда The Butter End . Они расставлены так, словно собираются уничтожить покрытый белым шоколадом торт раньше гостей свадьбы. Все сооружение венчает путешествующая во времени полицейская будка («Тардис»).
 

Торт с попугаями

Кто сказал, что свадебный торт обязательно должен быть в форме слоеной башни, а не бревна, например? Если ваша свадьба пройдет на тропическом острове, такой небанальный вариант вполне подойдет.
Этот торт на тропическую тему от Pink Cake Box (Нью-Джерси), украшен инициалами виновников торжества, съедобными птицами, а также сахарными орхидеями и гибискусами. Присмотритесь - и вы увидите копию обручального кольца невесты на лапке попугайчика-девочки.

Торт «обручальное кольцо»

Вдохновленный жемчужным обручальным кольцом невесты, кондитер из Rugged Ice Cakes (Лас-Вегас) создал этот простой, но элегантный торт. Бисквит выглядит однородным, но начинка каждого из пяти слоев - разная. Первый уровень - мятный, с кремом из лайма. Второй пропитан водкой и кофе, выглядит словно мрамор. Третий слой - карамельный, с ромом и муссом Бейлис. Затем слой с джемом из гуавы и сиропом Гранд Марньер, и последний, клубничный слой, - с черничным муссом, пропитан джемом из малины и халапеньо.
 

Фотогалерея