Главная Киргизская кухня
Киргизская кухня
Ютаза

Ютаза

Кислое тесто обваливают в муке, раскатывают и нарезают на полоски, смазывают их маслом, сильно вытягивают и свертывают трубочкой, концы которой придавливают. Трубочкам придают круглую форму, укладывают на решетку (каскан) и варят, как манты, на пару. Подают ютазу к чаю.

Мука пшеничная 80, масло растительное 15, дрожжи 2, соль 2.
Выход 120 (2 - 3 шт.).

 
Самса

Самса

Пресное тесто разделывают на пирожки в виде треугольников. Начинку готовят из сырого рубленого мяса (баранины) с сырым рубленым луком. Пирожки выпекают в специальной печи - тандыре.

Мука пшеничная 80, баранина 100, лук репчатый 60, масло топленое 3, соль 3, перец красный 0,5.
Выход 200 (2 шт.).

 
Санза

Санза

Пресное тесто с добавлением масла, яиц, соды и соли разделывают на маленькие круглые булочки. В середине этих булочек делают отверстия, затем смазывают маслом, края вывертывают и крутят до получения тонкого кольца. Затем кольцо свертывают в виде фигурки и обжаривают в жире. Это печенье называют также «кинкга». Подают к чаю.

Мука пшеничная 80, масло сливочное 5, сало баранье (внутреннее) или масло растительное 15, сода 0,6, яйцо 1/2.
Выход 110 (3 - 4 шт.).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 9

Фотогалерея