Главная Киргизская кухня
Киргизская кухня
Суп кесме (суп по-киргизски)

Суп кесме (суп по-киргизски)

Баранину и курдючное сало нарезают брусочками, добавляют томат-пюре и жарят до полуготовности. Лук, бланшированную редьку и джусай нарезают соломкой, пассируют и кладут в мясо. Затем добавляют немного бульона и тушат до готовности. После этого вливают оставшийся бульон и доводят до кипения. В кипящий бульон с мясом и овощами опускают лапшу и варят еще 3 - 5 мин, добавляют нашинкованный чеснок и специи. Готовый суп подают в касы (пиале).

Баранина 110, томат-пюре 5, редька 36, джусай 10, лук репчатый 24, сало курдючное 12, чеснок 5, кости 100; для лапши: мука 30, яйцо 1/4, соль 1, специи.
Выход 500.

 

 

На заметку: 4stors.ru http://4stors.ru/istorii-iz-zhizni/detei/307-moe-strannoe-priklyuchenie.html. Мое странное приключение.
 
Колбаса «Чу-чук»

Колбаса «Чу-чук»

Конину, срезанную с ребер, жир конский (сырец), также срезанный с ребер, солят. Нарезают подготовленные кишки на куски длиной 45 см. Один конец кишки завязывают шпагатом, а в другой одновременно двумя слоями закладывают мясо и жир. Концы колбасы соединяют в виде кольца. Затем колбасу опускают в холодную воду и варят на слабом огне. По истечении часа делают 6 проколов и варят еще 1 - 1,5 ч. Готовую колбасу вынимают, охлаждают и при подаче нарезают вместе с оболочкой.

Конина (жирная) 442, кишки конские 40. соль, специи.
Выход 200.

 

 
Салат «Нарын»

Салат «Нарын»

Мясо вареное (конину) и редьку нарезают соломкой, лук кольцами. Перемешивают, укладывают в салатник горкой и украшают зеленью петрушки.

Конина 103, редька 121, лук репчатый 30, зелень петрушки 7, соль.
Выход 165.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 9

Фотогалерея