Главная Киргизская кухня
Киргизская кухня
Гошнан

Гошнан

Дрожжевое тесто разделывают на круглые лепешки, на них кладут сырую баранину, нарубленную мелкими кусочками, смешанную с луком и посыпанную солью и перцем. Полученную лепешку накрывают другой лепешкой, края соединяют и защипывают, кладут на сковороду с небольшим количеством жира и жарят. При подаче гошнан разрезают на несколько частей. Бульон подают отдельно.

Баранина 150, мука пшеничная 120, масло растительное 15, лук репчатый 30. перец красный 1, дрожжи 3.
Выход 260 (3 - 5 шт.).

 
Батта

Батта

Перебранный и промытый рис припускают. Соус готовят так же, как для лагмана. При подаче рис заливают соусом.

Говядина 107, рис 100, редька 57, масло топленое 10, томат-пюре 15, лук репчатый 18, уксус 3%-ный 5, перец 1.
Выход 420.

 
Лагман по-киргизски

Лагман по-киргизски

Пресное тесто раскатывают, нарезают в виде лапши и отваривают в подсоленной воде. Из мяса и овощей готовят соус. Мясо нарезают мелкими кусочками, обжаривают до получения румяной корочки. В мясо кладут лук и редьку, нарезанные мелкими кубиками, добавляют перец и все вместе снова жарят. После этого добавляют томат-пюре, рубленый чеснок, заливают бульоном и доводят до готовности. При подаче подогретую лапшу заливают соусом, можно с добавлением сладкого стручкового перца. Уксус подают отдельно.

Говядина 161, масло топленое 30, мука пшеничная 150, лук репчатый 24, томат-пюре 10, редька 100, чеснок 10, сода 2, уксус 3%-ный 10, перец 1, соль 5, зелень 5.
Выход 190 (лапши), 225 (соуса).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 9

Фотогалерея