Главная Киргизская кухня
Качественные панорамные окна из алюминия по цене от производителя
Киргизская кухня
Чай по-киргизски

Чай по-киргизски

Сливки наливают в пиалы, добавляют крепко заваренный подсоленный чай. К чаю подают баурсаки, приготовленные из кислого теста в виде шариков по 15 г, обжаренных в жире.

Чай грузинский 1, сливки 50, соль 2; для баурсак: мука 38, сало топленое 7,5, дрожжи 0,5, сахар 2.
Выход чая 200, баурсак 50.

 
Атканчай

Атканчай

Заваренный крепкий чай и молоко соединяют в соотношении 1:1, доводят до кипения, добавляют масло, соль, сметану и еще раз доводят до кипения. При подаче разливают в пиалы и подают с лепешками (санза и др.).

Молоко 100, чай 1, масло сливочное 5, сметана 30, соль 1.
Выход 230.

 
Тан-мошо

Тан-мошо

Готовое кислое тесто разделывают на столе, смазанном растительным маслом, в виде вертушек, т.е. переплетенных жгутов теста. Вертушки жарят в большом количестве растительного масла, после чего обсыпают сахарным песком.

Мука 80, масло растительное 18, песок сахарный (для обсыпки) 10, дрожжи 3, соль 3.
Выход 115 (2 шт.).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 9

Фотогалерея