Главная Интересное Пищевая ценность отрубей
Пищевая ценность отрубей

В последнее время исследователи и пресса не устают петь дифирамбы такому побочному продукту зерновой промышленности, как отруби. В чем же их такая исключительная полезность и ценность? Давайте разберемся, с чем, а главное, зачем их едят? Прежде всего, огласим энциклопедическую правду: отруби производятся из неотсортированной муки и оболочек зерна, и идут на них любые культуры, такие как рожь, пшеница, овес, ячмень, гречиха, рис и пр. В них крайне высоко содержание пищевого волокна, которое способствует улучшению микрофлоры толстого кишечника, регулировке его работы, выведению холестерина из крови, нормализации сахара, детоксикации и снижению веса. Недостаток этих самых волокон приводит к развитию геморроя, дивертикуллеза и колитов. Также в отрубях содержится ценный протеин, магний, калий и прочие микроэлементы, помогающие работе сердечнососудистой системы и выведению из тела жидкости. Кроме того они подстегивают энергетический жировой обмен благодаря содержащимся полиненасыщенным кислотам, формируют иммунный ответ клеткотворными реакциями. А кушать отруби следует исключительно с водой в запаренном виде, добавляя в блюда или просто запивая йогуртами, молоком или кефиром.

 

Фотогалерея