Главная Диеты для похудения от А до Я Анти-эстрогенная диета
Анти-эстрогенная диета
Автор анти-эстрогенной диеты Ори Хофмеклер (Ori Hofmekler), который обнаружил, что некоторые вещества в пище наносят сильный вред организму, и иногда приводят к образованию раковых клеток. Это и побудило его создать свою диету, которую он назвал анти-эстрогенной. Главная цель диеты - исключить из питания продукты с "эстрогенной" активностью. Благодаря этому наступает быстрое снижение веса. Эту диету уже опробовали тысячи женщин в США.

Продукты с эстрогенной активностью могут провоцировать дисбаланс гормонов в организме и способствовать набору веса. Чтобы избавиться от таких продуктов и лишнего веса, нужно соблюдать план питания, который состоит из трех фаз.

1 фаза - детоксикация организма. Необходимо исключить пищу, содержащую эстрогеноподобные вещества, пополнив рацион продуктами с "антиэстрогенным" действием.

2 фаза - увеличение потребления продуктов с "антиэстрогенным" действием.

3 фаза - разрешается мясо, хлеб, паста - на ужин - основной прием пищи. Днем позволяется только легкая пища: капуста, цукини, цитрусовые, молочные продукты, лосось, орехи, авокадо, яйца, печень трески, оливковое масло. Бобы, авокадо, лук, рис, яйца употреблять в пищу советуют только вечером, все остальное - в течение дня. Всего нужно совершать 6 приемов пищи за день.

Запрещенные продукты: пиво, алкоголь, соя, сахар и его заменители, изделия из белой муки, промышленно переработанные продукты.

Примерное меню на 1 день

Завтрак: 1 стакан воды, грейпфрут, йогурт, чашка клубники.

Обед: овощной салат, заправленный оливковым маслом, 2 вареных яйца, 60 г сыра, 1 зеленое яблоко.

Ужин: рис, сальса из авокадо, брокколи со сладким луком, 200 г отварной рыбы.




 

Фотогалерея