Шлаковыводящая диета
Для того, чтобы начать новую жизнь, а именно уделять больше внимание своему здоровью и организму, необходимо произвести полное удаление шлаков, которые скапливались в нем на протяжении многих лет. Что такое шлаки и почему они так опасны для нашего с вами здоровья? Как, с помощью диеты, можно очиститься от ненужного "мусора"?

Конечные продукты обмена белков, жиров, углеводов выводятся из организма по четырем системам: дыхательной, мочевыделительной, пищеварительной системами и кожей. Выведение метаболитов клеточного обмена, как и их образование, идет в непрерывном режиме. Чем интенсивнее работают клетки, тем больше образуется конечных продуктов обмена. Нередко эти конечные продукты в популярной литературе называются "шлаками организма".

Сегодня мы предлагаем вам диету, которая основана на чередовании твердой и жидкой пищи. Именно это, по мнению ее создателей, способствует глубокому очищению организма, усилению его защитных функций и запуску процесса самовосстановления. Во время "сухих" дней употребляется много растительной пищи, ограничивается количество жиров и соли. В "мокрые" дни можно пить воду, любые соки, травяные отвары и любые чаи.

Диета приносит максимальную пользу при соблюдении в течение 3 недель: первая неделя - разгрузка организма, вторая - очищение, третья - восстановление. К концу последней недели вы потеряете около 10% своего веса, почувствуете себя энергичнее, здоровее и моложе.
Рекомендуется сочетать этот план питания с баней, физкультурой, массажам и другими очищающими процедурами. Они повысят эффективность диеты, позволят улучшить состояние кожи и внутренних органов.

Рацион питания при очищающей диете

Понедельник


Утром, натощак: выпить 1 стакан воды
Завтрак: - обезжиренный йогурт, небольшой зерновой хлебец, фруктовый салат или - овсянка (мюсли) или - обезжиренный творог и фрукты.
Обед: большая порция овощного салата, заправленная обезжиренным йогуртом или лимонным соком с чайной ложкой масла, порция овощного супа, кусок хлеба.
Ужин: тушеные овощи без жира, 50 грамм коричневого риса, стакан обезжиренного молока или кефира, фрукты.
Перекусы: фрукты, сухофрукты, орехи (30 г).

Вторник

Только жидкие продукты: овощные и фруктовые соки, вода, травяной чай.

Среда

Утром, натощак: выпить 1 стакан воды с лимонным соком, зеленый чай или отвар из мяты.
Завтрак: порция мюсли без сахара с обезжиренным молоком, фрукты.
Обед: овощной суп, листовой салат, 50-100 грамм спагетти или гречневой каши, фрукты.
Ужин: порция бобовых, салат из свежих овощей, фрукты или - картофель, сваренный в мундире, салат из помидоров и огурцов, фрукты.

Четверг

Соки, вода, чай

Это интересно!

Чистимся от шлаков при помощи чая

Очистка организма или отдельных органов от шлаков для многих ценителей здорового образа жизни уже становится хорошей привычкой. По их утверждениям, предлагаемый всем простой и весьма доступный рецепт поможет очистить организм чуть ли не на клеточном уровне.

Нужно взять 5 ст. ложек сосновых иголок, 1 ст. ложку плодов шиповника и 1 ст. ложку луковой шелухи. Эту смесь залить 1 л воды и кипятить в течение 5 мин. Затем отвар завернуть во что-нибудь теплое и оставить на ночь. Утром смесь процедить и добавить воды, чтобы в итоге получилось 1 л питья. Пить его надо по стакану 3 раза в день, не торопясь, мелкими глотками. читать далее

Позвольте себе очистку Вашего организма от шлаков не только для похудения, но и для улучшения Вашего здоровья. Прибавьте к этому гимнастику красоты, и Ваши подруги Вам позавидуют. Вашему вниманию предлагаются упражнения для предотвращения вялости кишечника, т. к. врачи свидетельствуют: секрет крепкой иммунной системы на 80% обуславливается хорошим функционированием кишечника.


 

Фотогалерея