Главная Диеты для похудения от А до Я Хит-парад однодневных диет
Хит-парад однодневных диет
Диетологи советуют раз в неделю устраивать себе разгрузочные дни. Если проводить разгрузочные дни в течение 3-4 месяцев, хотя бы раз в неделю, то лишний вес постепенно начнет уходить, пока не придет в норму. Разгрузочные дни нужны для того, чтобы вывести лишнюю воду из организма. В эти дни следует отказаться от привычного рациона и есть только определенные продукты: белки (мясо или рыба), либо жиры (кефир, сметана), либо углеводы (фрукты и овощи). В такой день можно и вообще не есть - тогда организм хорошо очистится от разных шлаков.

День на яблоках

Возьмите 1,5-2 кг кисло-сладких яблок, разделите на 8 приемов и ешьте, не очищая от кожуры. Кроме того, выпейте в течение дня 4 стакана свежевыжатого яблочного сока.
Яблоки стимулируют обмен веществ и отлично очищают организм. Если вам трудно есть целый день свежие яблоки, вы можете их запечь в духовке.

День на рыбе

Сварите без соли 400 г рыбы (желательно судака или трески) и в четыре приема постарайтесь ее съесть вместе с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом. Воду (кипяченую, минеральную) и фруктовые соки в этот день можно пить в неограниченном количестве.
Рыба - низкокалорийная еда, которая обеспечивает организм витаминами и питательными веществами.

День на мясе

Возьмите 400 г говядины, индейки или филе курицы и сварите без соли. Съешьте в четыре приема. Можно пить чай без сахара и если очень тяжело есть любые овощи, кроме картофеля.
Мясо является великолепным "строительным материалом" для человека, поскольку в нем содержатся белки по составу близкие к человеческим. Кроме этого, мясо обладает незаменимыми аминокислотами, которых в бобовых культурах и сое - не найти. В белке рыбы или птицы также более скудное содержание аминокислот, причем рыба еще и входит в список восьми классических аллергенов.

День на кефире

Вид кефира может быть любой - от бифидокефира, что весьма будет полезно для вашей микрофлоры в кишечнике до фруктового. За день вы выпиваете около шести стаканов кефира. При усиленной жажде можете принимать воду, но есть ничего не следует в этот разгрузочный день.
Итак, 8 ч.30 мин - стакан нежирного кефира, 12 ч - стакан кефира, 15 ч - стакан фруктового кефира, 18 ч - стакан кефира с бифидофлорой, 20 ч - стакан нежирного кефира, 22 ч 30 м - стакан кефира с бифидофлорой.
Кефир можно употреблять и одного вида в зависимости от ваших пристрастий. Жидкость пейте в этот день в неограниченном количестве. Воду лучше употреблять родниковую или минеральную. Если этот день приходится на будни, возьмите с собой литровый пакет кефира на работу и употребляйте напиток в течение дня.
Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение и усвоение всех питательных веществ. Происходит это из-за повышения активности пищеварительных ферментов и усиления секреции желудочного сока. Молочная кислота нормализует перистальтику кишечника, принимает активное участие в расщеплении трудноусваиваемого молочного белка - казеина и обладает бактериостатическим действием.
Присутствующие в кефире полезные микроорганизмы мешают размножению патогенных и гнилостных микробов. Он обладает способностью выводить из организма токсины и другие вредные вещества, что является необходимым условием успешного лечения любых, а не только желудочно-кишечных заболеваний.

День на яйцах


Сварите 5 яиц и ешьте их в течении всего дня по 1 через равные промежутки времени.
Куриное яйцо в своем составе содержит белки, полиненасыщенные жиры, холестерин, углеводы, глюкозу, протеины, витамин В2, В6, В12, ферменты, кальций, цинк, марганец, железо.

День на гречке

250 г гречневой крупы хорошо промойте, залейте двумя стаканами воды. Доведите до кипения и дайте воде выкипеть, потом максимально уменьшите огонь и оставьте кашу париться под крышкой 5-10 минут. Готовую кашу разделите на 5 порций. За день нужно выпить не менее 1,5 л минеральной воды без газа.
Гречневая крупа - кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Гречка богата клетчаткой (в одной порции около 30 % рекомендованной суточной дозы для человека). Она улучшает пищеварение и рекомендуется тем, кому нужно быстро восстановиться после физических нагрузок.

День на рисе

Вечером замочите 250 г риса в холодной воде. Утром промойте его, залейте кипятком и варите 15 минут. В течение дня ешьте только этот рис, разделив его на шесть порций. Постарайтесь выпить в течение дня 1,5 л воды и 1 л настоя шиповника.
Рис отлично выводит из организма лишнюю воду, очищает лимфосистему и выводит шлаки и токсины. После разгрузочного дня на рисе пропадет или уменьшится отечность и улучшится цвет кожи.

День на апельсинах

Приготовьте 2 яблока и 3 апельсина. Съедайте их поочередно в течении дня через равные промежутки времени.

День на овощном супе

Основа диеты - овощной суп. Его необходимо готовить следующим способом: 2 луковицы среднего размера, несколько помидоров, 1/4 небольшого кочана капусты, 1 зеленый перец, 1/2 пучка сельдерея, вода. Порезать овощи на мелкие или средние кусочки, залить водой, приправить солью, перцем и острым соусом (по желанию). Кипятить на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими.
Употреблять суп в течение всего дня!

День на твороге

400 г обезжиренного творога и литр 1%-ного кефира - это ваш рацион на день. Творог лучше разделить на 4 порции и есть на завтрак, обед, полдник и ужин. Каждую часть запивать кефиром.
Разгрузочный день на кефире и твороге большинством людей переносится довольно легко. Кефир улучшает процесс пищеварения и практически полностью усваивается организмом в течение часа. Творог дает чувство насыщения, способствует образованию гемоглобина в крови.




 

Фотогалерея