Главная Диеты для похудения от А до Я Укрепляем организм к зиме диета для иммунитета
помещения в аренду тут в БЦ Райкин Плаза у м. Марьина роща интересные предложения
Укрепляем организм к зиме диета для иммунитета
Сегодня мы предлагаем вам систему питания, направленную на укрепление иммунитета и организма в целом. Сейчас, когда становится холоднее, а за окном совсем нет солнца, нужно подумать о своем здоровье и при этом оставаться в хорошем настроении и не набирать лишние килограммы. Диета включает продукты, способствующие выработке антител, необходимые микроэлементы и витамины. Рекомендуется есть фрукты и пить соки без ограничений.

Недавно мы говорили о том, что в период осенней адаптации организм становится особенно чувствительным к неблагоприятным факторам. Питательные вещества поступают в клетки с перебоями, а обменные процессы в них растворяются, что приводит к усвоению организмом углеводов. В связи с этим следует употреблять как можно меньше сладкого, а больше природных антиоксидантов. Чемпионами по содержанию антиоксидантов являются следующие продукты: черника, клюква, ежевика, черная смородина, слива, фасоль, артишоки, некоторые орехи (пекан, грецкий орех, фундук, фисташки), темный виноград (а также красное вино и натуральный виноградный сок), большинство специй, чернослив и изюм, апельсины, вишня, какао-бобы, облепиха, каштан, листья чайного дерева. В природных антиоксидантах особенно нуждаются жители крупных городов, которые вынуждены дышать загрязненным воздухом. Кроме того, "ловушки" для свободных радикалов просто необходимы людям, испытывающим постоянные физические нагрузки. Витамины А, С, Е обладают антиоксидантной активностью, а также незаменимый селен, который содержится в морепродуктах читать далее

Рекомендуемые продукты для укрепление организма и придания ему сил и энергии в холодное время года:

постное мясо (говядина, свинина), рыба (особенно тунец, треска), куриное мясо; морепродукты; кисломолочные продукты, сыр; овощи (морковь, капуста, тыква, цветная капустг репчатый лук, чеснок); фрукты (цитрусовые, яблоки, бананы, киви), изюм курага; ягоды свежие и сушеные (черная смородина, облепиха, клюква, брусника, малина); хлеб с отрубями и зерновой; орехи (кедровые, фундук, кешью) и семена подсолнуха и тыквы; крупы (греча, овсяная), проросшие семена пшеницы и овса; свежие и сушеные грибы; фруктовые и овощные соки; приправы (травы, хрен, горчица).


Примерное меню на неделю

1-й день

1-й завтрак - овсяные хлопья с ягодами и орехами, залитые натуральным йогуртом, травяной напиток (1 стакан).
2-й завтрак - грейпфрут и яблоко.
Обед - куриный бульон с овощами и зеленью, филе трески, запеченное с луком и укропом, с гарниром из тертой отварной свеклы с грецкими орехами и оливковым маслом, коктейль из гранатового и апельсинового соков.
Полдник - фруктовый крем (взбитые миксером яблоко, киви, банан) с йогуртом.
Ужин - мясо, тушенное с черносливом, и ассорти из свежих овощей, отвар шиповника (1 стакан).
На ночь - кефир с порезанными кусочками кураги.

2-й день

1-й завтрак - фруктовый крем из киви, бананов, нежирного йогурта и льда, зеленый чай (1 стакан).
2-й завтрак - свежий апельсиновый сок.
Обед - суп из свежих овощей с ржаными крекерами, рыбное филе со свежими овощами, груши-пашот (сваренные очищенными в кипятке) с подливкой из черной смородины.
Полдник - морковно-капустный сок.
Ужин - баклажаны, фаршированные овощами, с укропом и сметанной подливкой, кефир (1 стакан).
На ночь - ряженка (1 стакан).

3-й день

1-й завтрак - овсяная каша на молоке с сухофруктами, цикориевый кофе.
2-й завтрак - зеленое яблоко.
Обед - паштет из сардин или тунца с луком и чесноком, отварной картофель с маслом, салат из огурцов и помидоров, фруктовое желе.
Полдник - отвар шиповника с медом (1 стакан).
Ужин - омлет с креветками, йогурт с кусочками свежих фруктов.
На ночь - простокваша (1 стакан).

4-й день

1-й завтрак - нежирный творог с малиновым вареньем, булочка с отрубями, зеленый чай с медом.
2-й завтрак - груша, мандарин.
Обед - суп из куры с гречневой крупой, болгарский перец, фаршированный рисом с цветной капустой, морковный сок.
Полдник - хлебец с яблочным джемом, мятный чай (1 стакан).
Ужин - скумбрия, запеченная в фольге, гарнир из пшена с морковью и орехами, гранатовый сок (1 стакан).
На ночь - кефир с вишневым сиропом (1 стакан).

5-й день


1-й завтрак - гречневая каша с молоком и медом, ци-кориевый кофе.
2-й завтрак - грейпфрут.
Обед - приготовленная на пару треска с гарниром из отварного картофеля и сметанным соусом, салат из авокадо с рубленой зеленью, овощной сок (1 стакан).
Полдник - хлебец с твердым сыром, чай с медом.
Ужин - печень, тушенная с луком и чесноком, салат из помидоров с листовым салатом и оливковым маслом.
На ночь - теплое молоко (1 стакан).

6-й день


1-й завтрак - мюсли с нежирным йогуртом, чай, булочка с вареньем.
2-й завтрак - компот из сухофруктов (1 стакан).
Обед - капустные котлеты с картофельным пюре и зеленым луком, бутерброд с брынзой и укропом, апельсиновый сок (1 стакан).
Полдник - фруктовое ассорти (киви, ананас, груша).
Ужин - тушенное в сметане куриное мясо с гарниром из кольраби, посыпанной тертым сыром, мятный чай.
На ночь - кефир (1 стакан).

7-й день

1-й завтрак - свежий апельсиновый сок, тост с малиновым вареньем.
2-й завтрак - фруктовый коктейль (кусочки апельсина, яблока, груши в йогурте).
Обед - рыба, запеченная с сыром и зеленью, гарнир из свежей капусты и свеклы, творожный крем с ягодами, яблочный сок (1 стакан).
Полдник - грейпфрут, посыпанный корицей.
Ужин - макароны с кедровыми орешками и листьями базилика, овощной сок (1 стакан).
На ночь - йогурт (1 стакан).


Теги: диетические рецепты


 

Фотогалерея