Главная Диеты для похудения от А до Я Тема недели - курица Куриная диета
Тема недели - курица Куриная диета
Среди представителей пернатых, современная хозяйка отдает предпочтение индейке, утке, гусю и конечно же - курице. Все мы знаем, что мясо кур и индеек легче усваивается организмом и чаще используется в диетическом питании, нежели утятина и гусятина. Именно из-за этого блюда из утки или гуся стоит ограничивать в употреблении тем, кто следит за своей фигурой. Из упитанных тушек гусей или уток принято готовить наваристые щи, жареные блюда, которые обладают повышенной калорийностью и наносят вред нашей печени, их лучше всего готовить редко, по праздникам, а в повседневной жизни нужно себя баловать полезными блюдами из курицы.

Куриное мясо - одна из важнейших составляющих здорового питания. Курицу рекомендуют включать в свой рацион питания для улучшения пищеварения. Мясо курицы - легкоусваиваемый продукт, придающий силу человеческому организму. В курице содержится много минеральных веществ, а также витамины группы В, витамин А, никотиновая кислота. Белок, содержащийся в курином мясе, положительно влияет на развитие мозга, а также участвует в построении клеток и костей. В курином мясе высокое содержание важных аминокислот, помогающих функционированию нервной системы организма и способствующих преодолению стрессов.
Диетологи мира считают куриное мясо важнейшим составляющим здорового питания человека. Белок, содержащийся в курином мясе, как утверждают диетологи, на 93% состоит из аминокислот, важных для организма человека.

Как правильно готовить курицу

Куриный бульон

Еще с детсва мы знаем, что самый вкусный и полезный бульон - куриный. Онн способствует скорейшему выздоровлению при таких заболеваниях, как простудные заболевания, поскольку содержат вещества, обладающие противовоспалительным действием. Куриный бульон способен улучшить состояние сердечнососудистой системы, так как содержит особые белки в нужной концентрации. Бульон помогает при некоторых заболеваниях желудка, например, он повышает кислотность, и усиливает выделение желудочного сока. Для приготовления полезного бульона, выбирайте не слишком жирные тушки. Не стоит варить суп из кур бройлерной породы. При варке прозрачного бульона своевременно и тщательно удаляйте пену. Подавайте горячий бульон как самостоятельное блюдо или с отварными овощами.

Куриные окорока

Куриные окорочка традиционно принято жарить или запекать в духовке. Первый вариант нам не подходит совсем, лучше всего готовить окорока в пароварке или тушить с небольшим количеством воды и овощей. Кусковое мясо достаточно сложно переваривается, нежели рубленое, поэтому в диетах лучше всего употреблять блюда из куриного фарша.

Куриное филе

Куриное филе - находка для диетической кулинарии. В курином филе нет углеводов и мало жира, так что куриное филе - отличный источник белка. Оно не вызывает аллергии и легко усваивается организмом. В отварном виде без кожицы оно пригодно для самых строгих диет.

Как, мы уже писали куриное мясо входит в состав многих диет. Существует монодиета с куриным мясом. Она заключается в том, что
в течение трех дней разрешается съедать до 700 г отварного без соли белого куриного мяса, распределенного на 5-6 приемов в день. Помимо курицы разрешается пить чай без сахара и воду.

Недельная диета на курице

Разрешенные продукты: фрукты, овощи, крупы, овощные салаты, рис, овощные и фруктовые соки.

Основным продуктом в куриной диете является куриное мясо, приготовленное на гриле, запеченное в духовке, отварное или приготовленное на пару. Следует как можно меньше использовать жиры, соль и соленые приправы.
Рацион каждого дня куриной диеты рассчитывается очень просто: общее количество калорий съеденного должна равняться 1200 ккал (для тех, кто обычно ест мало - 1000 ккал), половину калорий должно составлять куриное мясо, остальное подбирается каждый раз по вкусу с расчетом оставшихся калорий (например: 600 ккал - курица, 350 ккал - рис, 100 ккал - овощи, 150 ккал - фруктовые соки, итого 1200 ккал).
Продолжается диета 1 неделю, снижение веса - 5 кг.




 

Фотогалерея