Главная Диеты для похудения от А до Я Сырная диета диета на сыре
Сырная диета диета на сыре
Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 Как известно - сыр является одним из главных продуктов здорового питания, способствующих долголетию. В состав сыра входят концентрированные молочные белки и жиры, а так же незаменимые для организма аминокислоты. Сыр богат солями кальция - основного строительного материала для костей, а также солями фосфора, которые полезны для деятельности мозга. В сыре присутствуют витамины А, B1, B2, В5, PP (В3), D, E, C. В состав сыра входит и лецитин, влияющий на переваривание и правильный обмен жиров в организме.

Подсчитано, что один килограмм сыра содержит в себе столько же полезных веществ и элементов, сколько их присутствует в 9-11 литрах цельного молока, а в 200 граммах сыра содержится 60 процентов дневной нормы белка. Белок сыра является источником незаменимых аминокислот, в том числе и наиболее дефицитных, являющихся основным "строительным материалом" организма. Для организма наиболее полезны те белки, которые по содержанию аминокислот подобны белкам тканей и органов человека, а белок сыра в основном отвечает этим требованиям. Сырный белок в процессе созревания становится растворимым и поэтому - в отличие от белков мясного происхождения - практически полностью усваивается организмом человека. Поэтому сыр составляет основу диетического и здорового питания и не мудрено, что диетологи придумали сырную диету. Это не моно диета, при которой едят один продукт. Сырная диета сбалансирована, не приносит вреда организму, ее легко выдержать даже в холодное время года.

Диета рассчитана на 1 месяц. В течение недели можно сбросить до 3-х килограмм веса при условии строгого соблюдения режима питания. Пищу желательно принимать небольшими порциями через каждые 2-3 часа. Поскольку сыр - высококалорийное блюдо, объем каждой порции должен быть весьма скромным. Впрочем, можно употреблять низкокалорийный сыр взамен обыкновенному, тогда эффективность диеты будет выше. Сыр в диете нужно использовать обезжиренный или маложирный: чеддер, брынза, сулугуни, адыгейский, моцарелла, проволлоне, пармезан, домашний сыр (5 % жирности).

Ужин по возможности планировать за 4 часа до сна.

Если результаты впечатляют, диету через 1-2 недели можно снова повторить.

Завтрак

Кофе или чай без сахара, 50 г сыра, отрубной или зерновой хлеб (можно заменить ржаными или овсяными хлебцами)

Ланч

100 г сыра и 1 вареное куриное яйцо, через час на выбор яблоко, грейпфрут, апельсин, несколько слив, клубника иди вишня

Обед

Салат из овощей и тертого сыра с заправкой из оливкового масла, перца и лимонного сока (соль исключена).

Полдник

250 г натурального йогурта или творога

Ужин

200 г кефира или натурального йогурта, 30 г сыра на кусочке зернового хлеба


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


 

Фотогалерея