Главная Диеты для похудения от А до Я Салатная экспресс-диета
Салатная экспресс-диета
На грядках уже поспел салат, наливаются томаты и созревают огурцы с перцем - самое время тем, кто желает сбросить лишние килограммы "садиться" на салатную диету. Длится она 3 дня, повторять ее можно каждую неделю. Главная тема диеты - употребление салатов, овощей и блюд из них. Ведь многие овощи и корнеплоды обладают умеренным послабляющим и мочегонным эффектом, который позволяет избавиться от лишней жидкости и продуктов жизнедеятельности естественным и безопасным способом. Кроме того, растения, входящие в эти салаты, богаты витаминами - в частности, бета-каротином, который способен в очень короткий срок значительно улучшить состояние кожи.

Первый день - морковный

Главная героиня дня - морковь. есть ее можно в любом виде - свежем, вареном, тушеном и даже запеченном. Но мы советуем обратить внимание на свежую морковку - ведь сейчас она вкусна и полна витаминами, как никогда. Приправлять морковные салаты следует соком лимона или оливковым маслом. Максимально допустимый объем оливкового масла в этот день - 1/2 чайной ложки. Соль, перец, майонез, сметана - категорически запрещены.

Лучше всего заранее приготовить около 1,5 кг моркови и разделить ее на 6-7 приемов на весь день. В промежутках можно пить без ограничений воду без газа, чай и кофе без сахара, также на ночь можно выпить до 200 мл сухого белого или красного вина.

Второй день - салатные листья и пряные травы

В течение дня можно безо всяких ограничений есть практически любые листовые салаты (лучший выбор - латук, айсберг, фризе, романо, руккола и дуболистный), а также травы - укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, базилик. Эти растения обладают выраженным мочегонным эффектом, поэтому их так же, как и морковь, нельзя солить. Приправлять зелёные миксы следует лимонным соком, винным или бальзамическим уксусом. Максимально допустимый объём оливкового масла в этот день - 1 чайная ложка. По поводу напитков рекомендации такие же, как и в первый день.

Третий день - свекольный

Прекрасно, если удастся купить молодую свёклу вместе с ботвой, поскольку свекольная ботва - уникальный диетический продукт. Свеклу надо есть только в отварном виде и тоже без соли и каких бы то ни было соусов. Лучше всего в этот день отказаться от всяких приправ и масла. Она завершит "очистительные" процедуры.

Салатная диета противопоказана людям у которых есть проблемы с сахарным диабетом, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, а также клиническая депрессия.

В дальнейшем постарайтесь придерживаться низкосолевой и низкоуглеводной диеты. Ешьте больше нежирных белковых продуктов: морскую рыбу, курицу, отварное мясо, а также био-йогурты, обезжиренный творог или домашний сыр.



 

Фотогалерея