Ритмичная диета
Все мы знаем, что каждый организм функционирует по своим собственным биологическим часам, которые работают с учетом физиологических показателей нашего организма: артериального давления, пульса, температуры тела и других. Чувствует себя лучше тот, кто умеет жить в своем ритме. В частности, это касается питания и диет. Для достижения лучших результатов, следует учитывать не только что, но и когда мы едим. Скажем, польза для организма сыра, съеденного в разное время суток, неодинакова. С 9 до 10 часов утра сыр усваивается наиболее полно, а вот с 10 до 12 часов его ценность падает. Это же касается и многих других продуктов. Ведь многие из нас замечали, что придерживаясь рациона какой-либо диеты, желаемого результата достигают не все. Итак, правильно распределите приемы пищи, согласно биологическим часам.

С 07.00 до 10.00

Независимо от того, перекусили вы утром или нет, важно что-нибудь выпить. Овощные и фруктовые соки или стакан простой воды компенсируют ночную потерю жидкости. Богатый углеводами завтрак (например, бутерброд с хлебом из муки грубого помола с филе куриной грудки и парой листиков салата) зарядит энергией.

С 10.00 до 12.00

В этот время наступает период спада. Если вы еще не завтракали, не следует набивать свой желудок "тяжелой" пищей. Лучше всего перекусить тостом из цельнозернового хлеба с творогом, либо бананом или кусочком грейпфрута. От сладостей и кофе лучше держаться подальше, иначе вся энергия уйдет и вы будете чувствовать себя усталым.

С 12.00 до 14.00


В это время следует отказаться от гамбургеров, сосисок и картофеля фри! Ведь именно ими питаются многие люди во время своего обеда. Жирная пища вызывает усталость. Лучше съешьте легкое блюдо из рыбы и овощей. Чтобы взбодриться, погрызите орехи или морковку.

С 14.00 до 16.00

Люди-совы лишь к этому моменту становятся активнее, в то время как жаворонки постепенно сдают позиции. Прилив энергии обеспечит легкий полдник из 300 г малины или одного сладкого перца. Если предстоит решать сложные задачи, съешьте немного квашеной капусты или проростков пшеницы.

С 16.00 до 19.00

У людей-жаворонков в это время температура тела снижается, появляется апатия. Поэтому стоит заниматься только рутинной работой. Есть важные дела? Для повышения концентрации внимания съешьте яблоко. На ужин можно позволить себе тарелку тушенных овощей, кусочек отварной курицы или мяса.



 

Фотогалерея